Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
Kaa-travel

Чехия. Замки

Сидеть в Праге дольше трёх дней скучно. Поэтому мы забронировали машину и провели два дня в разъездах по окрестностям Праги. Это рассказ про второй день наших выездов.

Collapse )
Kaa-travel

Бегущий город. Гатчина

Очередной праздник жизни для любопытных и неленивых прошёл в Гатчине.
Да-да, снова #БегущийГород. И снова диферамбы организаторам. Кому надоело смотреть как мы радуемся жизни и завидовать – чур дальше не читать.


Collapse )
Отдельная благодарность организаторам за подгон прекрасной погоды. Было прохладно, но иногда даже солнечно. А дождь начался ровно после закрытия финиша.
Спасибо стихийной команде, которая в очередной раз доказала, как тесен наш мир.
Kaa-travel

Бегущий Город 2018

С чего начинается Бегущий город? С тренировок? С загугливания всякого интересного? С закупки карт?
У кого как... Я накануне до двух часов готовила провизию для забега. Яблочные и грибные то ли пиццы, то ли пироги...

Collapse )
В целом впечатления отличные. Поняли, что Сфинксы – это не наше. Будем ловить Львов всеми силами. Загадок было много, интересных. Какие-то порадовали, какие-то огорчили, кое-где логику вопросы мы не поняли даже зная ответ. Но было весело и грязно. Спасибо команде, которая легко ведётся на «в обход и по шпалам» и вообще самые умные, весёлые и красивые: Саша, Окса, Бегемот.
Kaa-travel

Открывая Ленобласть. Мельниково и окрест

Приняла участие в потрясающе интересном проекте «Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди взялись рассказать о большом количестве интересных и красивых мест Ленинградской области. Вот и я расскажу.

Казалось бы, что может быть интересного в небольшой деревушке Мельниково, лежащей в стороне от основных транспортных артерий... Ан нет. Тут есть как минимум три точки, где стОит остановиться и оглядеться.

Пойду по исторической хронологии.
Collapse )
Резюмирую: Даже в небольших деревушках всегда можно найти что-то интересное. История, архитектура, современность... Просто оглянитесь вокруг!

#openlo2018
Организаторы проекта «Открывая Ленобласть»:":Collapse )
Kaa-travel

Открывая Ленобласть. Лисино Корпус

Приняла участие в потрясающе интересном проекте «Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди взялись рассказать о большом количестве интересных и красивых мест Ленинградской области. Вот и я расскажу.

Одним из самых неизвестных, и потому интересных мест, которые мы посетили, оказался поселок сельского типа со странным названием Лисино Корпус.
По существующей версии, Лисино получило своё название от местности, славившейся обитавшими здесь в большом количестве лисами. Вторая часть топонима – Корпус – появилась от основанного в 1834 году Егерского училища – учебного заведения Корпуса лесничих. Так как название Лисино в данной местности было весьма распространенным (так называлось ещё несколько окрестных деревень), в XIX веке для идентификации населённого пункта неофициально использовались наименования Лисинский Корпус, Лисинская Дача, Лисинское учебное лесничество. Официально название Лисино-Корпус стало использоваться не ранее 1940-х годов.

Здесь много интересного, но мы успели посетить только две точки: храм и Императорский охотничий дворец.
Collapse )
Резюмирую: потрясающее нетуристическое место, куда стОит приехать погулять, особенно любителяи архитектуры. Бенуа развернулся тут вовсю. И это мы ещё не дошли до самогО корпуса, где и сейчас располагается Лисинский лесной колледж. Вобщем имеет смысл собрать материал, почитать и приехать в этот посёлок на подробную длительную экскурсию. Не забудьте прихватить пару лягушек для аистов.

#openlo2018
Организаторы проекта «Открывая Ленобласть»:Collapse )
Каа-newstyle

Тайны Гатчинского замка

На днях в Гатчинском замке открылась интереснейшая выставка «Романовы путешествуют», о чём я уже рассказала подробно.
Но... Как можно побывать в Гатчинском замке, который по загадочности и таинственности уступает, пожалуй, только Михайловскому, и не залезть куда-нибудь высоко? На самую высокую крышу! Или наоборот низко – вот прям ниже уровня земли? А мы с kareliya_piter и pink_mathilda сделали и то, и другое!




Collapse )
Благодарю за приглашение ГМЗ «Гатчина» и лично заботливую Зою Нечепоренко, а также уважаемого serh, проанонсировавшего это прекрасное событие.
За компанию и прекрасный вечер спасибо собложникам kareliya_piter и pink_mathilda.
Kaa 2

Йоэнсуу-1 (основное)

Традиционным местом проведения финского этапа Кубка Мира по биатлону является Контиолахти (не путать с Лахти, находящимся под Хельсинки!). Ближайший к Контиолахти крупный (по финским меркам) город носит странное для нас название Йоэнсуу.
И если раньше я бывала там только проездом, то в этот раз мне удалось поселиться в отеле в самом центре города и вдоволь нагуляться по улочкам и мостам. Так что моих несчастных читателей ждёт множество фотографий и рассказов об этом славном городе.



Collapse )
У меня ещё много интересного про Йоэнсуу, не переключайтесь. Продолжение следует.