Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Открывая Ленобласть. Золотая Долина

Приняла участие в потрясающе интересном проекте «Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди взялись рассказать о большом количестве интересных и красивых мест Ленинградской области. Вот и я расскажу.

База отдыха «Золотая долина» в Коробицыно у меня, как и у многих петербуржцев, ассоциируется в первую очередь с зимой, склонами и горными лыжами. А есть ли там возможности для летнего отдыха?


Карта склонов на фоне летнего неба и зелёных деревьев смотрится забавно.


Летом тут очень красиво. Это центральная часть базы отдыха. Администрация, ресепшн, ресторан «Шишка».


Живописный пруд с рыбками


Съестная лавка


Прокат всяких средств передвижения. Надо отметить, что природа вокруг красивейшая. Отдыхающих ждут леса и велодорожки, озёра и луга. Прекрасная возможность полноценно отдохнуть.


Вокруг разбросано множество коттеджей на самый разный вкус и для любых компаний. Перед коттеджами мангалы и всё необходимое для барбекю-шашлыкю.


Семьям с детьми предлагаются коттеджи в дальних уголках, где никто не будет шуметь и мешать. Плюс бонусом детские уголки прямо перед коттеджем.


В каждом номере есть всё необходимое: туалет, душ, холл-гостиная, спальня (или спальни для большой семьи), оборудованная кухня. Нам досталась даже стиральная машина, а вот сушильного шкафа у нас не оказалось, хотя во многих номерах он есть. Вобщем есть из чего выбирать.


Но нам подавай активностей! И вот мы оказались в верёвочном парке, который открылся неподалёку от базы только в этом году.


Сразу хочется отметить потрясающее оформление территории парка. Работы ещё ведутся, но всё сделано так, что хочется снимать и снимать.


Искусственно вырыт пруд, над которым проходят две троллейные трассы.


Вода из пруда через декоративную мельницу стекает в ручеёк.


Но вернёмся к верёвкам. Парк открыт недавно, поэтому пока работают только три трассы: зелёная детско-семейная (которую мы с удовольствием прошли) и две взрослые: красная и синяя (на каждой три троллея).


Сложность трасс небольшая, удовольствия масса.


Синяя и красная трассы заканчиваются пролётом над прудом.
Кроме того, можно отдельно пролететь над прудом на 210-метровом троллее. Потрясающие ощущения скорости, высоты и полёта!
А ещё в полёте можно полюбоваться видами на солнечную долину и астрономическую обсерваторию. Или даже поймать краски заката.


Финишем троллейных трасс является забавная башенка, под которой расположен ресторан «Ферма Троллей».


Ресторан оформлен с безупречным вкусом и идеально вписан в местность. Панорамные окна, камин, авторская кухня и потрясающие самодельные фруктовые и травяные чаи – что ещё надо человеку, свалившемуся в ресторан с неба (в прямом смысле).





Резюмирую: отдых в «Золотой долине» прекрасен в любое время года! Идеальный вариант провести активные выходные с семьёй как зимой, так и летом. Комфортабельные условия и масса возможных активностей никому не дадут заскучать. Проверено на блогерах!

#openlo2018
Организаторы проекта «Открывая Ленобласть»:":газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpikcha.Ru, Наши походы.

Tags: #openlo2018, openlo2018, spbblog, ЛенОбласть, верёвочный парк, лыжи
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments