Нет, я не сомневаюсь, что красивых мест в Ленобласти множество. Просто тут я расскажу о двух достаточно необычных и малоизвестных. Горчаковский водопад и каньон реки Лава (одно название чего стОит!).

Река Лава невелика – около 30 км. Но часть пути река протекает по живописному каньону, вскрывающему породы ордовикского периода. Каньон реки Лавы является памятником природы регионального значения (это не я такая умная, в вики вычитала).

Наиболее интересные участки реки у д. Жихарево и Городище. Тут же находится старый арочный мост

А ещё мы наткнулись тут на колонию бабочек.

И вообще по реке Лава с 1618 по 1702 год проходила граница России и Швеции. Живите теперь с этим знанием.
Горчаковский водопад назван по имени находящейся рядом деревушки Горчаковщина. Это небольшой, но очень живописный водопад на маленькой речке, впадающей в Волхов. Вода падает с глиняно-слоистого обрыва в образованный водой небольшой каньон.

По утверждению источников его высота 4-5 метров, и он является самым высоким водопадом Ленинградской области. Не очень верится, хотя об этом же сообщает жёлтая бумажка на упавшем дереве.

Вообще водопад слегка подзавалило. Н прошлогодних снимках он смотрится гораздо красивее. Но и сейчас к нему вполне можно подобраться.

Не знаю, обвалом ли обнажило такие глинты, или они такие и были. Но красиво!

Резюмирую: знай и люби свой край!
#openlo2018
Организаторы проекта «Открывая Ленобласть»:газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpikcha.Ru, Наши походы.

Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…