Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Открывая Ленобласть. Староладожская крепость

Приняла участие в потрясающе интересном проекте «Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди взялись рассказать о большом количестве интересных и красивых мест Ленинградской области. Вот и я расскажу.

Нельзя побывать в Старой Ладоге и не посетить место, с которого всё начиналось. Первая крепость при впадении в Волхов реки Ладожки (Елены) была построена во времена Вещего Олега на рубеже IX-X веков.




Крепость открыта для туристов, внутри расположены две церкви, ведутся раскопки. В башнях открыты экспозиции и музейные залы.


Неподалёку от крепости, на берегу Волхова, в 2015 году открыт пятиметровый памятник князьям Рюрику и Олегу.


Привлекает внимание и раскинувший крылья сокол – символ древнерусского княжеского рода.


А особо неленивые путешественники на колёсах могут заехать на другой берег Волхова, откуда открываются совершенно открыточные виды на Крепость.


Ну и в эту же страницу впишу Олегов Курган, который находится неподалёку от Крепости. На самом деле это несколько сопок-курганов, происхождение и назначение которых изучается. Но вы же понимаете, что народ тут же создал красивую легенду о могиле Вещего Олега, находящейся под самым большим курганом.


Не знаю про могилу, но место интересное, и виды отсюда открываются потрясающие!



Резюмирую: Старая Ладога и берега Волхова славятся своими церквями и монастырями. Но даже если вы человек глубоко атеистичный – то это именно то место, где можно прикоснуться к Истории Руси.

#openlo2018
Организаторы проекта «Открывая Ленобласть»:газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpikcha.Ru, Наши походы.

Tags: #openlo2018, openlo2018, spbblog, ЛенОбласть
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment