Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Открывая Ленобласть. Любань

Приняла участие в потрясающе интересном проекте «Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди взялись рассказать о большом количестве интересных и красивых мест Ленинградской области. Вот и я расскажу.

Любань входит в число исторических городов России. Основная достопримечательность города – храм святых апостолов Петра и Павла, являющийся единственным в России храмом железнодорожников. Но Любань мы оставили на самостоятельное изучение туристов, ибо город транспортно доступен и достаточно известен. Мы же открываем новые, интересные и разнообразные стороны Ленинградской области. Поэтому Любань стала для нас точкой, где мы посетили действующее производство.
Позвольте представить: животноводческий комплекс ЗАО «Любань».



Животноводческий комплекс ЗАО «Любань» входит в концерн «Детскосельский», который успешно работает в России и Белоруссии с 2007 года.


«Вот тут-то мы и оторвёмся», – думали мы, облизываясь в предвкушении свежего молочка!  Но не тут-то было... Всё стерильно, автоматизировано и не соприкасается молоко ни с человеческими руками, ни с бактериями в воздухе. Автодоилка надевается на чистое вымя, дальше молоко по молокопроводу поступает в стерильный контейнер, откуда без нарушения стерильности переправляется на завод (кстати, Danone!). Ни одной протечки, лазейки или дырочки, к которой голодные блогеры могли бы прильнуть жарким летним днём.


Но после экскурсии по хозяйству гостеприимные хозяева напоили нам чаем с плюшками (спасибо, это было очень актуально) и ответили на все оставшиеся у нас вопросы.
Перескажу вкратце: хозяйство в Любани рассчитано на полторы тысячи голов. Средний «урожай» 8 тонн в год.


В хозяйстве очень гордятся своими коровами. Здесь они все одной породы (простите, забыла какой именно), ведутся работы по селекции. Эти красотки берут множество призов на всяких выставках.


Никакого комбикорма. Кормят коров силосом, который делается из травы, растущей на окрестных лугах. Надеюсь, не надо пояснять, чем удобряют поля. Всё продумано. Замкнутый цикл.


Ведутся работы по селекции, выращивают телят для себя и на продажу. Есть свой роддом и ветеринар-акушер. (Кстати, ветеринаров на хозяйстве работает три: акушер, ортопед (педикюр делает красоткам) и терапевт врач общей практики).


Они такие милашки! Ужасно добрые и любопытные. Мимимиметр зашкаливал, все блогеры были чисто вылизаны нежными телячьими языками.


Резюмирую: животноводческий комплекс «Любань» открыл для нас Ленобласть нетуристическую. Ленобласть промышленную. Ленобласть совхозную и аграрную. Понятно, что простых туристов на производство не пустят, но давайте знать и помнить, что помимо церквей, памятников, руин и природных объектов, в Ленобласти развито (и развивается) сельское хозяйство и АПК. А это важно! (Выпивает стакан молока за развитие АПК в ЛенОбласти)

#openlo2018
Организаторы проекта «Открывая Ленобласть»:газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpikcha.Ru, Наши походы.

Tags: #openlo2018, openlo2018, spbblog, ЛенОбласть
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments