Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Богема. Сила судьбы

Пока не стёрлись впечатления, расскажу о двух постановках, которыми (я надеюсь) я закрою этот театральный сезон.

Итак сегодня «Богема» в Мариинке.

Я уже слышала «Богему» в любимом Зазеркалье, и там опера произвела на меня странное впечатление. Сама постановка была неплоха, исполнение тоже, но вот сюжет, логика поступков и вообще оставили неприятное послевкусие.
Решила посмотреть постановку в Мариинке, тем более состав подобрался очень приличный. И стоило нам, заглянув в программку, порадоваться, что состав без изменений, как женский голос с небес произнёс: сегодня вместо Алексея Маркова выступает Евгений Уланов. Ну что ж... Пусть будет Уланов.
В целом постановка Мариинки мне показалась более логичной. По другому расставлены акценты, и поступки героев обретают смысл, а сами они раскрываются ярче.
Семишкур был не идеальным Рудольфом, кое-где не справлялся с партией, но сильно не лажал.
Мюзетта Виктории Лукьяненко была хороша, стервозна и добра одновременно.
Но сделала этот вечер Елена Стихина в роли Мими. Овации и крики «браво» долго не начинались, так как зал доставал платочки и утирал слёзы. Но и не смолкали очень долго. И ещё раз браво Елене. Спасибо за этот вечер.

Что же касается «Силы судьбы», то в Мариинке это прям такой Верди-Верди. Масштабно, с размахом и вкусом. Отличные хоровые сцены. Но и солисты не подвели. Опять-таки Елена Стихина в роли Леоноры. Роман Бурденко и Ованес Айвазян в главных мужских ролях. И Александр Никитин в роли падре Мелитоне, вносящий комическую нотку в эту драматическую историю. Всё было прекрасно в этой Санта-Барбаре.
Tags: театр
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv февраль 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments