Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

1000 дней Анны Болейн

Англия XVI века. Тюдоры. Генрих VIII. Король и Кардинал.
Если все эти слова вызывают у вас живой интерес, а слог Шекспира вам близок и понятен, то спектакль «1000 дней Анны Болейн» для вас!


Спектакль поставлен Санкт-Петербургским Художественным Театром и обычно играется в интерьере Лютеранской церкви Святой Анны (Анненкирхе). Мы же видели его в уютном зале Театральной Долины в лофт-пространстве Арт-Муза (13-я линия В.О.).

Режиссёр Лариса Макарова.
Художник Алиса Караева.
Хореограф Елена Сухарева.
Конструирование костюмов Екатерина Дацко.
В спектакле заняты актёры: Елена Сексте, Рустам Слащинин, Лана Аева, Пётр Севенард, Антон Успенский, Елизавета Ковалева, Юрий Агейкин, Александр Хитущенко, Светлана Слободяник.



Короли и королевы – это тоже люди, со слабостями и чувствами, только наделённые властью, а это, обычно, большое испытание для души. Где есть мерило, чтобы понять, был ли король великим? На подобные вопросы могут ответить историки. Но, это будут только их догадки и предположения. Постановка поможет приподнять завесу дворцовых тайн короля Генриха VIII и взглянуть на него, как на человека, мужчину, а не только, как коронованную особу Англии.



Достаточно любопытная, живая, современная постановка с использованием всего арсенала современного театрального искусства. Интересные внезапные хореографические вставки, работа со светом (в том числе в деталях костюмов), маски, грим оживляют временами подзатянутое действие и длинные монологи. Не ждите экшена и наберитесь терпения. Тогда удовольствие от спектакля будет обеспечено.
Tags: театр
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments