Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Головокружительный Фальстаф

Если чего-то очень хотеть, то мироздание, как правило, идёт навстречу...
Много добрых слов сказали боевые подруги, сходившие на премьеру Фальстафа в Мариинке. А я ловила его в июне, да поглядывала составы... И вот объявили составы, и... Как же мне хотелось попасть на вечернее представление 12-го июня!.. Шилова, Ахмедов, Кикнадзе... Но увы, билеты были уже только заоблачные негуманные.

И вот последний выходной день из трёх. Заезд на оптовый рынок, в багажник загружены кусок мяса, головка сыра и ящик пива, и наш автомобиль бодро двигает в сторону дачи.
А в это время от хорошего человека (спасибо, Лиза) в соцсетях появляется предложение лишнего билетика на... вечернего Фальстафа.
Не люблю отказываться от подарков судьбы, поэтому с радостью и благодарностью принимаю предложение и оперативно утрамбовываю планы в оставшееся время (благо его хватает с запасом).
Итак... Пересадка кабачков – done; приготовление и поедание шашлыка с пивом – done; рвануть домой, принять ванну, выпить чашечку кофе – done!


Ну а далее... Только опера, только Верди, только удовольствие!


Постановка совершенно головокружительная. Яркая, динамичная, многоплановая. Вторые планы такие, что хочется влезть в бинокль полностью и несколько раз просмотреть отдельные сцены в повторе.
Солисты солировали как надо. Мне не встречался Вадим Кравец, исполнивший Фальстафа, но первое знакомство с ним оставило прекрасное впечатление.
Шилова и Крапивина прекрасны и по отдельности, и в общих сценах. Очень порадовала Айгуль Хисматуллина – потрясающий голос, чудесное исполнение, замечательно спелась с Ахмедовым, который тоже не подвёл. А вот Кикнадзе единственная не блистала в этот вечер, как мне показалось.

В первом действии мне показлось, что я попала не на Верди, а на Россини – уж больно характерная белькантовая комедия положений получалась. Но ко второму действию Верди вспомнил, что он Верди и исправился. А уж как отожгли костюмеры и декораторы... Мы просто в сказку попали. То ли Гоголь, то ли Шекспир... Но с вердиевскими хорАми.

Вобщем, категорически и настоятельно рекомендую нового мариинского Фальстафа. Особенно в хорошем составе.
А я вношу в свои планы «Сон в летнюю ночь». Ну и Фальстафа буду ловить по осени, чтобы сходить с дочкой. Уверена, что ей уже по возрасту.
Tags: театр
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments