Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Пятнадцатилетний капитан

Сколько там квестов у меня за плечами? Если не сбилась, то это моя 25-я игра. Но ТАКОГО ещё не было...


Итак... Февраль. Мороз, наконец-то пришедший в наш город. Солнце красиво бликует и слепит, мешая любоваться застывшей Невой, гуляющими по ней людьми и слегка охреневшими от мороза пингвинами утками. Куда же может направляться команда смелых и отважных квестеров с утра пораньше? Ну конечно на ледокол!


На этот раз нежно любимый, вечно молодой и гораздый на выдумки Ледокол-музей «Красин» решил не отставать от моды и предложил гостям на время стать членами команды и попытаться выжать максимум из корабельного оборудования.


Экипаж ледокола и специалисты компании Взаперти попытались решить нелёгкую задачу: вписать квест в помещения действующего ледокола-музея. Нет, квесты в музее существуют, ими уже никого не удивишь. Но вот деятельная часть в них отсутствует напрочь – нельзя же трогать музейные экспонаты! Вот и выливается всё обычно в «сосчитай павлинов в зале, где три слона, прибавь количество музейных котегов, и полученным кодом открой замок на сундучке в кассовом зале». Здесь же всё оказалось совсем не так.


Трогать можно всё. Все кнопки можно жать, ручки поворачивать, тумблерами щёлкать... Хоть уголь в топку бросайте, если хочется. Но вот только результата эти бессмысленные хаотические действия не принесут. А надо вам всего лишь запустить и разогреть котёл, подключить турбину генератора и подать электричество в обесточенный (по легенде квеста) город.


Сразу предупрежу: если эти слова вам ни о чём не говорят, если о происхождении электричества вы не знаете ничего дальше выключателя света в прихожей, если вы собрались провести время компанией гламурных кисок на лабутенах – то этот квест не для вас. Хотя даже в этом случае вы сможете сделать кучу интересных фотографий и получить удовольствие, пошарившись в машинном отделении легендарного ледокола.


В нашей команде собрались технически подкованные женщины, и с заданием мы справились за 50 минут. Но если честно, то в основном это всё-таки заслуга нашего юнги, которого теперь можно смело переименовывать в 15-летнего капитана. Ну хорошо, пока не в капитана, а в механика-моториста. Настолько ловко он перемещался по внутренним пространствам и запускал непослушное оборудование, которое то не запускалось, то выключалось, всячески капризничало и совершенно не хотело стабильно работать (а что вы хотите! Это вам не высокотехнологичный муляж. В игре участвует реальное судовое оборудование: немецкая поршневая паровая машина тройного расширения «Стефенсон» производства Оттензенер Ейзенверк Вилли Х. Шликер 1957-го года рождения выпуска.)


Резюмирую: квест «Красин – снова в строю» – интереснейшая оригинальная придумка. Позволяет совместить мозголомную часть, движуху и адреналин квеста с удовольствием от нахождения внутри исторического судна и уникальной возможностью руками потрогать технику, ставшую уже музейным экспонатом. Добавьте к этому возможность после квеста выпить кофе в кассовом зале каюте кассира, и пройти с экскурсией по «Красину» (ну если вы там вдруг ещё не были).
Отличная задумка, интересный сценарий, прекрасная реализация. Категорически рекомендую в том случае, если вам интересны и хоть чуть-чуть понятны те слова, которые написаны выше.
Tags: Красин, квест
Subscribe

  • Не опять, а снова

    Подрос очередной ребёнок, и снова пора идти на «Волшебную флейту». Разумеется, в «Зазеркалье», ибо Мариинская постановка…

  • Осенние каникулы. Планы, возможности, интересности

    Всем привет! Да, я знаю, что совсем пропала. Можно сослаться на ... Да на что угодно можно сослаться. Однако я пока жива. Несмотря ни на что и…

  • Бегущий город. Новгород. День 2

    В этот раз мы приняли командное решение не гнать галопом на вечерний поезд, а переночевать в Новгороде и догулять недогулянное во второй день.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments