Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Памяти Высоцкого

80 лет исполнилось бы... Но нет в истории сослагательного наклонения.
Песни его звучат, стихи его трогают, фильмы с ним смотрят. И на многие годы Татьянин день, 25 января, связан не только с Татьянами, и не только со студентами, но и с Владимиром Семёновичем Высоцким.
К сожалению, выступление Высоцкого посетить невозможно по понятным причинам. Но появилась идея сходить на концерт его памяти в исполнении Владимира Маслакова.


Имя Владимира Маслакова ни о чём мне не говорило до покупки билетов. Но зал был полон (даже переполнен). И публика была, в основном, «своя». Многие знакомы, хотя бы шапочно, здороваются, ведут светские беседы... Интересно вот так оказаться в совершенно не своей тусовке...
Но вернёмся к концерту. Мне понравилось! Даже очень понравилось.
Понравился подбор песен и стихов, понравилась манера исполнения, понравилось настроение и послевкусие вечера. Это был очень правильный «концерт в память». Не было слепого копирования легендарной хрипотцы, не было и далёкого ухода от оригинала. Владимир Маслаков профессионально, прочувствованно, с уважением исполнил произведения Владимира Высоцкого.



Очень понравилось музыкальное сопровождение. Помимо классической гитары, которой, кстати, Маслаков владеет отлично, весь вечер музицировал Андрей Фисков на странной штуке, которая (да здравствует гугл и уже упомянутая «своя тусовка») называется стик. Вы не представляете, какие звуки можно выжать из этого электрогрифа в умелых руках! Восторг!
Ну и появившийся ближе к финалу концерта Александр Рыбаков с аккордеоном и свистулькой внёс ноту оживления в подуставший зал...

И несколько слов о замечательном месте, где проходил концерт...

Позольте представить творческое пространство «АртМуза» на Ваське и поселившуюся в нём «Театральную Долину».
Как выяснилось, и с тем, и с другим я уже знакома.
В этом месте (когда оно ещё не было АртМузой) я уже была. И сильно плевалась и на само помещение, и на просмотренный спектакль «Кеды».
С тех пор пространство сильно изменилось. Вместо тёмных катакомб с разбитыми незакрывающимися туалетами появилось интересно оформленное арт-пространство с необычным, но стильным оформлением, кучей выставок, конференц-залов и прочих интересных мест. Есть гардероб, кафе и (повторюсь) чистые нормальные туалеты.
Не знаю (да и не хочу знать), идёт ли в этом зале спектакль «Кеды», который произвёл на меня неизгладимо-ужасное впечатление, но сам зал вполне приспособлен для показа спектаклей небольшой аудитории (150 мест).
Сейчас здесь царствует «Театральная долина» – пространство, где живёт театр.
Здесь показывают свои спектакли многие театры города, не имеющие своей площадки. И хочу сказать, что отбираются они очень строго... Многие вещи я уже видела на других сценах: Летучая Голландка театра «Ковчег», Контрабас и Довлатов в блестящем исполнении Антона Шварца. Да и многие другие спектакли из февральской программы «Театральной долины» записаны у меня в бальной книжечке с пометкой «посмотреть при возможности». Так что уверена, что не раз ещё помучаю уважаемых читателей рассказами об этом замечательном месте.
Tags: театр
Subscribe

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments