Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Что у бургера внутри

Всегда интересно заглянуть на обратную сторону Луны производства. Туда, куда не пускают простых смертных. Туда, где происходит таинство Рождения. Неважно чего: ребёнка, спектакля, шестерёнки или... бургера.

В связи с открытием 500-го ресторана БургерКинг в России нам была предоставлена такая интереснейшая возможность: проникнуть на кухню и увидеть весь технологический процесс приготовления бургера (и не только его).


Итак, первое, что мне интересно: откуда в обычном ТРК настоящий огонь?


Оказывается, котлету для бургера (который здесь называется вопером) готовят вот в таком агрегате.


Замороженный полуфабрикат достаётся из хранилища внизу...


И уходит внутрь чудо-печки. Никакого Ашота, размахивающего фанеркой над мангалом, внутри, конечно, нет. Очень мощный гриль, который через минуту-другую выплёвывает готовую сочную горячую котлету.


Готовые полуфабрикаты хранятся в термошкафу строго определённое время.


Внизу всё необходимое для сборки любого из представленных в ассортименте бургеров.


Наверху технологические карты для сотрудников, но ими никто не пользуется. Все проходят обучение и набивают руку ещё до выхода к клиентам.


Некоторые особо набившие руку даже побеждают в специальных конкурсах. Вот он, лучший собиратель воперов и прочих бургеров Феруз. Кстати, на фото он запихивает булочку в тостер. Да-да, это тостер такой необычный.


Собственно сам процесс сборки вопера занимает у мастера менее 10 секунд.


В это время его коллеги демонстрируют нам промышленную фритюрницу в действии. Всё строго по таймингу, соблюдение которого обеспечивают звуковые сигналы.


«Очковая зона» работы с клиентами


А здесь рождается мороженое. И молочные коктейли. Нет, коровы внутри нету, я проверила. В аппарат заливается молочная смесь.


Везде чисто, всё строго регламентировано. Для каждой зоны уборочные приспособления своего цвета. Да, дальтоников на работу не примут, увы...


Везде висят памятки, технологические карты и прочие напоминалки. Удобно. Впал в маразм или заработался – подними (поверни) голову и прочти.


Ну а помимо кухонной зоны моё внимание привлекли стенды, на которых можно сделать электронный заказ и тут же его оплатить. Останется только подойти через пару минут к прилавку и получить требуемое.


И порадовало наличие детской комнаты. Полезно и приятно.


Спасибо BurgerKing за приглашение и открытость, а также сообществу spbblog за очередное интересное мероприятие.
Tags: spbblog, еда
Subscribe

  • Ключ от города

    Каждая игра #БегущиийГород приносит множество интересных кадров. Некоторые делаешь в хорошо знакомых местах – нужно только посмотреть свежим…

  • Три толстяка. Карамболь

    Книга Юрия Олеши «Три Толстяка» (1924) – очень странный образец постреволюционной детской литературы. Сказочно-фантастический мир…

  • Бегущий город: Скульптурный код. Любимые таблички

    Я уже писала про замечательную тематическую игру про скульптуры, которая охватила, в основном, Петроградскую сторону. А какая же Петроградка без…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments