
В связи с открытием 500-го ресторана БургерКинг в России нам была предоставлена такая интереснейшая возможность: проникнуть на кухню и увидеть весь технологический процесс приготовления бургера (и не только его).
Итак, первое, что мне интересно: откуда в обычном ТРК настоящий огонь?
Оказывается, котлету для бургера (который здесь называется вопером) готовят вот в таком агрегате.
Замороженный полуфабрикат достаётся из хранилища внизу...
И уходит внутрь чудо-печки. Никакого Ашота, размахивающего фанеркой над мангалом, внутри, конечно, нет. Очень мощный гриль, который через минуту-другую выплёвывает готовую сочную горячую котлету.
Готовые полуфабрикаты хранятся в термошкафу строго определённое время.
Внизу всё необходимое для сборки любого из представленных в ассортименте бургеров.
Наверху технологические карты для сотрудников, но ими никто не пользуется. Все проходят обучение и набивают руку ещё до выхода к клиентам.
Некоторые особо набившие руку даже побеждают в специальных конкурсах. Вот он, лучший собиратель воперов и прочих бургеров Феруз. Кстати, на фото он запихивает булочку в тостер. Да-да, это тостер такой необычный.
Собственно сам процесс сборки вопера занимает у мастера менее 10 секунд.
В это время его коллеги демонстрируют нам промышленную фритюрницу в действии. Всё строго по таймингу, соблюдение которого обеспечивают звуковые сигналы.
«Очковая зона» работы с клиентами
А здесь рождается мороженое. И молочные коктейли. Нет, коровы внутри нету, я проверила. В аппарат заливается молочная смесь.
Везде чисто, всё строго регламентировано. Для каждой зоны уборочные приспособления своего цвета. Да, дальтоников на работу не примут, увы...
Везде висят памятки, технологические карты и прочие напоминалки. Удобно. Впал в маразм или заработался – подними (поверни) голову и прочти.
Ну а помимо кухонной зоны моё внимание привлекли стенды, на которых можно сделать электронный заказ и тут же его оплатить. Останется только подойти через пару минут к прилавку и получить требуемое.
И порадовало наличие детской комнаты. Полезно и приятно.
Спасибо BurgerKing за приглашение и открытость, а также сообществу

Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…