Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Кино: Салют-7

В рамках вечернего семейного кинопросмотра посмотрели вчерась наш новый фильм «Салют-7» о страшной космической истории 1985 года, о советских космонавтах и дружбе между народами, о любви и подвиге. Разумеется основанный на реальной истории. И персонажи практически все списаны с реальных прототипов. А как же!

С одной стороны фильм мне понравился. Снято красиво, история захватывающая, динамично всё так, живенько. Одна авария плавно перетекает в другую, мужественные космонавты героически преодолевают трудности, наплевав на приказы начальства, а их жёны рыдают на Земле.
Но столько нестыковок, неувязок и полной чуши... Что серьёзно смотреть этот фильм не получается.
Субординация? Порядок? Приказ? Командир? Не, не слышали...
Постоянно вспоминается Андропов. Не Юрий, а Лев из «Армагеддона», который пьяный в ушанке чинил кувалдой космическую станцию.
Ну и Брюса нашевсё Уиллиса не хватило для полноты картины. Хотя и без него прекрасно справились.

Резюмирую: забавный фильм, можно даже посмотреть в кино, только заранее настройтесь на трагикомедию и отключите те доли головного мозга, которые отвечают за логику и интеллект. Хотя если вы красивая блондинка – то просто идите, смотрите и получайте удовольствие от зрелища крутых мужчин, героически спасающих любимую планету. А красивые съёмки наверняка доставят удовольствие всем зрителям.
Tags: кино, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments