Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Сказка о Попе и работнике его Балде

Очень необычной, весёлой, музыкальной постановкой порадовал театр «Алеко».


Спектакль позиционируется как «музыкальная фантазия по мотивам...», таковым он и является.


Если присмотреться, то в левом нижнем углу можно разглядеть оркестр, который сопровождает всё действие.
Спектакль народный, лубочный, инструменты подобраны соответствующие: балалайка, балалайка-контрабас, банджо, аккордеон (или баян – каюсь, не разглядела), и, кажется, ещё что-то.


Это яркий, весёлый капустник, поставленный и исполненный (кстати, на высочайшем уровне!) студентами Консерватории им. Римского-Корсакова.


В какой-то момент понимаешь, что всё тут «по мотивам» и зашкаливающий градус сюра перестаёт удивлять, переходя в чистую незамутнённую радость от весёлого балаганного действа на сцене и прекрасного исполнения ребятами музыкальных партий.
Медведь в «Сказке о Попе...»? А почему бы нет...


Лошадь? Да, была такая. Черти её поднять не смогли.


С чертями вот неувязочка вышла. После их фееричного появления под Цыганочку с выходом снять их так и не удалось... Нечистые – одно слово.


Тот редкий случай, когда знание первоисточника не только не обязательно, но, наоборот, мешает.
Ведите на этот спектакль малышей лет 3-4, которые ещё не в курсе приключений хитрого Балды и жадного Попа, и ещё не слышали «Коробейников», «Валенки» и прочую русскую классику. Адаптированные для сказки слова быстро вылетят, а народные песни в прекрасном исполнении надолго останутся в душах ребят.
Интерактивные включения (игры с залом) и небольшая продолжительность спектакля (меньше часа) позволят даже самым юным зрителям сохранить внимание до самой финальной сцены, которая заставила весь зал ахнуть! Но спойлера вы от меня не дождётесь. Лучше приходите в «Алеко». Нам там нравится!


Tags: дети, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда берутся дети

    Что-то за январь мой блог стал уверенно театральным. Надо исправлять ситуацию. Но не этим постом с провоцирующим заголовком. Ибо «Откуда…

  • Огненный ангел. Мариинка

    Честно: были ооочень большие сомнения, когда появилась возможность взять билеты на эту оперу Прокофьева. Чёрт его знает, что за ангел... Никто не…

  • «Летучая мышь» в Мариинке

    Для всех театралов Мариинка – надёжный оплот оперы и балета. Представить там что-то иное невозможно, они даже «Идиот» Достоевского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments