Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Квест-игра «Спиритический сеанс»

Давненько я не брал в руки шашки писала о квестах...
А тем временем, оказывается, в городе произошёл серьёзный передел рынка закрытых комнат.
Но сегодня не о них.


Сегодня о детективном расследовании, ролевой игре, спиритическом сеансе (да, всё это одновременно) от замечательной Квестории, чтоб ей здравствовать и процветать долгие годы.


Итак, началось всё, как обычно, с невинного ночного телефонного звонка.
«Катюш, привет! Слушай, ты ж большой спец по квестам, а у нас тут днюха намечается. Что посоветуешь?»
Нужно ли говорить, что звонок раздался в ночь с четверга на пятницу, а праздник намечался на субботу?
И понеслось...


Нет, я не стала вызывать духов создателей эскейп-румов, я полезла в свои записи, а потом хорошо подумала. И поняла, что на такую компанию ничего подходящего сходу не найти. Но! Вспомнила про ролевые игры от Квестории и решила, что это то, что нужно в данном случае.


Дальше дело техники. В пятницу днём хозяйка дома связывается с диспетчером, выясняет, что им могут предложить прямо завтра на разновозрастную компанию из 8-10 человек и вуаля! Субботним вечером собравшееся в салоне мадам Пуатье английское высшее общество расследует запутанное убийство лорда Корнуэлла.


Как вы уже поняли, нашей задачей было, войдя в образы своих героев, расследовать убийство и найти виновного(-ых). Сразу скажу что детектив не самый любимый мой жанр, но роль медиума и хозяйки салона мне очень даже понравилась.

Играть можно где угодно. Не нужно специальное помещение, обстановка. Мы играли на обыкновенной (хотя и неприлично просторной) кухне. Нужен стол, за который смогут сесть все игроки.
На место игры (в кафе, антикафе, офис, квартиру) приезжает опытный ведущий со всем необходимым реквизитом.
Тема игры озвучивается заранее, подготовка соответствующего образа категорически приветствуется.


Игра рассчитана на любой возраст. В моём салоне (тьфу ты, никак из образа не выйти) младшему юноше было 12, а нашей условной мисс Марпл под 90. Играли все!


Теперь примем во внимание, что все (кроме меня) впервые играли в подобную игру. И осваивать основные правила пришлось по ходу пьесы.
Но, тем не менее, вечер однозначно удался! Дух лорда Корнуэлла трижды посетил наше общество и ответил на заданные вопросы. Детектив Майлз провёл своё расследование, разобрался как следует и наказал кого попало.


Все получили удовольствие, время пролетело незаметно.
Настроение вечера было задано однозначно, но увы, мне нужно было уходить. А народ ещё остался играть в старую добрую Мафию.

Резюмирую: «Спиритический сеанс» от Квестории – отличное совмещение ролевой игры и детективного расследования. Подходит для разновозрастной, интеллектуальной, артистичной компании, где каждый не прочь поиграть. Место проведения значения не имеет. Дресс-код крайне желателен для создания атмосферы и духа Англии XIX века.

За фотографии спасибо Олегу Шмелёву, т.к. я, как настоящий блогер, умудрилась забыть фотоаппарат, а на телефон в полумраке освещённого свечами салона снимать не получилось.

А Квестории огромное спасибо, что смогли оперативно подобрать нам игру в нашей непростой ситуации. Ваши неравнодушие, заинтересованность, клиентоориентированность, требование обратной связи делают вам честь!
Спасибо и до новых встреч на ваших замечательных играх!
Tags: квест
Subscribe

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments