
Деревянные дорожки никого не удивляют, но тут они радуют глаз неровными краями, огибающими камни и «обтекающими» существующий рельеф.

Посмотрите, насколько интереснее смотрится волнистый край дорожки!

Отношение к природе вообще самое трепетное. Создатели постарались вписать базу в имеющийся природный ландшафт, не меняя и не разрушая его...
Камень? Ничего страшного, выпилим под него отверстие, пусть торчит на своём родном месте.

Здесь же, рядом с лодочной станцией и шезлонгами, оборудован лягушатник для детей.
Всё деревянное, крепкое, надёжное и очень приятное наощупь. Даже в конце сентября я получила огромное удовольствие, разгуливая босиком по тёплым доскам.

Под стать дорожкам и столики-скамеечки. Всё идеально отполировано, но в то же время сохранена форма и индивидуальная особенность каждого бревна, каждой доски.

Открытая веранда для приготовления шашлыка-мяса-сосисок.
Вроде ничего особенного...

А у каждого столика своя конфигурация ножек. Как будто многоножки-инопланетяне танцуют джигу.

Вечером территория быза освещается вот такими интересными фонарями. Они тут везде. Их очень много. И они все разные!
Причём разные и рисунки на стекле, и оформление опорного столба. Повторов я не нашла, хотя внимательно осмотрела обе базы.

Кабель-канал, скрывающий провод, я уже показывала.

В доме (а у нас был двухэтажный номер в апарт-отеле) меня больше всего поразила калиточка у крутой лестницы. Логично предположить, что сюда приедет семья с маленькими детьми. И совсем несложно позаботиться о безопасности малышей.

Вообще о детях тут думают в первую очередь.
Полюбуйтесь на детские площадки Новой и Первой Илоранты.


Я так понимаю, что деревянная горка предназначена для катания на ватрушках?
Уже хочу приехать сюда зимой, когда лес будет завален снегом, и покататься на лыжах и на ватрушке.

А на здании администрации висит табличка остановки, которая вызвала у нас по приезду прилив бурной радости, – ведь пару часов назад мы стартовали сюда с улицы Ленсовета.
Единственное, что нам не удалось установить период, к которому относится эта табличка (место, где она когда-то висела, мы установили точно).
Давайте попробуем коллективно вспомнить, когда и где ходил троллейбус номер 2?

А ещё на территории Илоранты, в коттеджах и в ближайшем лесу множество забавных табличек, надписей и картинок. Но я вам их не покажу, а то будет не интересно. Приезжайте туда и наслаждайтесь отдыхом!
А я хочу ещё раз поблагодарить руководство базы Илоранта за любезное приглашение, тёплый приём и возможность познакомиться с этим замечательным местом.
И спасибо сообществу

Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…