Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Илоранта в деталях

Одной из особенностей базы отдыха Илоранта оказалась интересная атмосфера комфорта, уюта и, в то же время, органичного слияния с природой. Давайте посмотрим, разглядим детали, создающие такое ощущение, но в то же время совсем не бросающиеся в глаза...



Деревянные дорожки никого не удивляют, но тут они радуют глаз неровными краями, огибающими камни и «обтекающими» существующий рельеф.


Посмотрите, насколько интереснее смотрится волнистый край дорожки!


Отношение к природе вообще самое трепетное. Создатели постарались вписать базу в имеющийся природный ландшафт, не меняя и не разрушая его...
Камень? Ничего страшного, выпилим под него отверстие, пусть торчит на своём родном месте.


Здесь же, рядом с лодочной станцией и шезлонгами, оборудован лягушатник для детей.
Всё деревянное, крепкое, надёжное и очень приятное наощупь. Даже в конце сентября я получила огромное удовольствие, разгуливая босиком по тёплым доскам.


Под стать дорожкам и столики-скамеечки. Всё идеально отполировано, но в то же время сохранена форма и индивидуальная особенность каждого бревна, каждой доски.


Открытая веранда для приготовления шашлыка-мяса-сосисок.
Вроде ничего особенного...


А у каждого столика своя конфигурация ножек. Как будто многоножки-инопланетяне танцуют джигу.


Вечером территория быза освещается вот такими интересными фонарями. Они тут везде. Их очень много. И они все разные!
Причём разные и рисунки на стекле, и оформление опорного столба. Повторов я не нашла, хотя внимательно осмотрела обе базы.


Кабель-канал, скрывающий провод, я уже показывала.


В доме (а у нас был двухэтажный номер в апарт-отеле) меня больше всего поразила калиточка у крутой лестницы. Логично предположить, что сюда приедет семья с маленькими детьми. И совсем несложно позаботиться о безопасности малышей.


Вообще о детях тут думают в первую очередь.
Полюбуйтесь на детские площадки Новой и Первой Илоранты.





Я так понимаю, что деревянная горка предназначена для катания на ватрушках?
Уже хочу приехать сюда зимой, когда лес будет завален снегом, и покататься на лыжах и на ватрушке.


А на здании администрации висит табличка остановки, которая вызвала у нас по приезду прилив бурной радости, – ведь пару часов назад мы стартовали сюда с улицы Ленсовета.
Единственное, что нам не удалось установить период, к которому относится эта табличка (место, где она когда-то висела, мы установили точно).
Давайте попробуем коллективно вспомнить, когда и где ходил троллейбус номер 2?

А ещё на территории Илоранты, в коттеджах и в ближайшем лесу множество забавных табличек, надписей и картинок. Но я вам их не покажу, а то будет не интересно. Приезжайте туда и наслаждайтесь отдыхом!

А я хочу ещё раз поблагодарить руководство базы Илоранта за любезное приглашение, тёплый приём и возможность познакомиться с этим замечательным местом.
И спасибо сообществу spbblog, которое подарило нам такие замечательные выходные.
Tags: spbblog, Карелия, Карельский перешеек, ягоды-грибы
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments