Поэтому, как только в сообществе

И предвкушала интереснейший день и море удовольствия.

В итоге с трудом пробыли там часа полтора, зевая от скуки и не зная куда девать взятую из дома морковку...
Уровень выставки за год упал катастрофически.
Но обо всём по порядку...
Само выставочное пространство Экспофорум мне по-прежнему очень симпатично. Свободная парковка, большая толковая уличная ярмарка, по которой удалось пройтись между дождями. Внутри рамки металлоискателей и огромное количество вежливых, но бдительных охранников. Всё очень вежливо и корректно, работа службы безопасности налажена отлично.

Торговых стендов на выставке стало меньше, тематика тоже сместилась. Появились какие-то многочисленные украшения, стенды учебных заведений, высокотехнологичные наноприборы, явно за уши притянутые к лошадиной тематике.

Хотя всякой сбруи, упряжи и спецодежды тоже продаётся достаточно.


Опять полюбовалась лошадиными вкусняшками, которые так поразили меня в прошлый раз.

Как и в жизни, купить можно всё. Вопрос цены.

Большая зона отведена для катания. Всего за 300 рублей вашего ребёнка провезут на лошадке по кругу и позволят как следует пофотографировать чадо на лошади. Одновременно работали три лошади разных пород и очаровательный пони.

Я бы, конечно, выбрала пони, но Леночка подружилась с вот такой лошадкой и с видом опытного ковбоя заняла место в седле.

Гордо проехала целый круг и даже смогла оторвать одну ручку, чтобы помахать родителям.

Обещанное фото счастливого ребёнка на финише.

И, в знак благодарности, вкусная морковка новой подруге.

Сверху-то всё хорошо видно, поэтому после катания Леночка целенаправленно потащила нас в другой конец павильона с криками «Там много лошадок! Я видела!»

И действительно, мы обнаружили загон с мини-конями и понями

Вот тут-то и пригодилась взятая из дому морковка.

Но тут на манеже включили музыку и начались показательные выступления клубов СПб и ЛО. Пошли и мы занять места на пустых трибунах и полюбоваться выступлениями.

Надо сказать, что приехали мы чуть позже чем планировали, и не попали на джигитовку, застали только самый конец показа – мастер-класс от тренера. Наверно, как мастер-класс это было интересно и познавательно, но явно не для нас. Мы немножко поскучали и пошли гулять по остальным зонам в ожидании показательных выступлений клубов.

И вот началось! Первым номером фламенко. Слабовато, но для затравки вполне.

Показательные выступления продолжались минут 40 и увидели мы 5 или 6 откровенно сырых номеров. Остальное время симпатичная, но страшно неграмотная и косноязычная ведущая пыталась как-то скрасить паузы, общаясь с залом (стоящая спиной девушка в красном – это она и есть. Пробирается к очередной жертве из числа зрителей).

Сами номера были разными, но не было яркости, зрелищности, отлаженности. Ощущение, что делали всё второпях из чего попало как придётся...

Неприятно поразило отсутствие уборки – в прошлом году в обязательном порядке за минуту между номерами на манеж выбегали ребята с совками. Здесь между номерами повисали паузы минут по 5-7 и никто даже не почесался прибрать на манеже...

Единственный хоть сколько-то достойный номер, увиденный нами – сольный танец барышни на лошади.

И стать у обеих что надо...

...И техника исполнения прекрасная, и трюки достойные.

После этого на манеже (совершенно не в соответствии с программой) стали готовиться к награждению призёров соревнований по джигитовке, но это всё тоже тааааак открооовенннооо затянуууулось, что мы не выдержали и свалили с выставки, радуясь что нет дождя иможно посуху добраться до машины.
В прошлом году непрерывным потоком шли интереснейшие действия на двух манежах. В этом году манеж один и то, что там происходило, мне совершенно не понравилось. Динамика действия, какая-то общая картина, осмысленность отсутствовали напрочь. Ещё и ведущая провальная...
Так что не знаю, что там будет на выходных. Программа на манеже итак не шибко интересная, а ещё постоянное нарушение тайминга и непредсказуемые изменения... Ехать наудачу? СтОит ли?
Я разочарована. Увы...
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…