Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Распределительный центр

Ещё одно интереснейшее место, в котором мне удалось побывать, отслеживая путь помидорки от грядки до покупателя, – это логистический распределительный центр. Это один из многочисленных подобных центров: крупный, стандартный, современный. Расположен в Шушарах.



По сути своей это склад, куда с одной стороны приезжают машины поставщиков с готовой продукцией. И, соответственно требованиям к условиям хранения и внутренней логистике, этот поступивший товар помещается на нужную полку.


Как маленькие трудолюбивые муравьишки, по складу непрерывно снуют рабочие на электропогрузчиках, формируя заказы для конкретного магазина. Палетту сформировали, нагрузили, отвезли на выгрузку – и снова к матке принтеру, из которого непрерывным потоком лезут адресные задания для каждого сотрудника.


Консервы, крупы, пиво-воды, хозтовары хранятся в «сухой» части склада.
А нижний снимок сделан в «холодильнике» (да, мало нам нашего питерского лета, мы ещё и в холодильник норовим залезть).
Здесь полки выглядят полупустыми, что объясняется небольшим сроком хранения товаров и постоянным его обновлением.


Ну и для полного экстрима заглянули в «морозилку». З-з-з-з-заб-б-б-бавно.


Отдельная комната почему-то посвящена бананам. Ох, как там интересно пахнет! Специфично и ни с чем не спутаешь.


Помешали работать Попросили рассказать и показать тонкости работы приёмщицу овощей.
Оказывается, овощи по приходу (пока офисные работники проверяют бумаги, накладные и пр.) взвешиваются оптом, осматриваются визуально, сверяются с бумагами и проходят дополнительный выборочный контроль.


Случайная упаковка проверяется на соответствие товара ценнику и описанию, вскрывается, изучается визуально.


Сотрудник склада проверяет температуру внутри случайно взятого овоща, чтобы проверить соответствие условий хранения и транспортировки заданным.


И только одно обстоятельство слегка огорчило меня. Сегодняшний урожай помидорок до склада ещё не доехал, а вчерашний уже давно разъехался по магазинам. Поэтому не удалось снять наши заветные помидоры в розовую клеточку.
Давайте представим, что в полночь они превратились в ананасы!


Спасибо за интереснейший проект:
Сообществу spbblog и лично upsya;
PR-службе X5Retail Group и лично Максиму Абрахимову и Ольге Шорниковой;
Сотрудникам тепличного комплекса Лидер Фреш;
Сотрудникам распределительного центра X5Retail Group в Шушарах;
Сотрудникам магазина «Перекрёсток» на пр. Стачек и лично директору Елене Яцухно.
Tags: spbblog, еда, магазин
Subscribe

  • Стрельна и окрестности

    Сегодня удалось совершить замечательную велопрогулку по окрестностям Стрельны. Погода располагала, что для середины ноября удивительно и необычно.…

  • Украденное МОРЕ

    Было у нас МОРЕ. Вот ещё в марте оно было. А в ноябре уже нет. Остались от МОРЯ только воспоминания, след на газоне и фотографии. Вот таким оно…

  • Большой Петергофский дворец

    Коронавирус: страшно это или пофиг? Бояться или не надо? Носить маску или проводить активные профилактические мероприятия этиловым спиртом? Давайте…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments