Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Внутренняя жизнь «Перекрёстка»

Магазины «Перекрёсток», «Пятёрочка» и «Карусель» знакомы, наверно, каждому жителю Петербурга.
Но всегда интересно узнать изнанку процесса, посмотреть как оно всё работает и чем живёт...


Эту замечательную возможность мне предоставили:
Сообщество spbblog и лично upsya;
PR-служба X5Retail Group и лично Максим Абрахимов и Ольга Шорникова;
Сотрудники магазина «Перекрёсток» на пр. Стачек и лично директор Елена Яцухно.

Как всем очевидно, любой магазин начинается с вешалки зоны приёма и выгрузки товара. Мне как раз удалось увидеть, как на огромных весах принимают овощи-фрукты с распределительного центра.


Среди прочих ящиков хорошо заметна розовая клеточка – в левом нижнем углу ящик с огурцами от «Лидер Фреш».


Товары в магазине складированы тематически. Товароведы хорошо подготовились к лету и запаслись пивом и другими напитками. Только вот лето что-то не подготовилось.


Товары, требующие особых условий хранения, складируются в камерах с соответствующим температурным и климатическим режимом.


Магазин является частью огромной сети, поэтому корпоративная этика и этикет обязательны.




Мы были в одном из самых крупных «Перекрёстков» Санкт-Петербурга. Поэтому здесь есть свои разделочные цеха, пекарня, кулинария.


И даже суп-to-go (такого я у нас ещё не видела).


Все «кухни» прозрачны и открыты взору покупателей. Вот так из торгового зала выглядит пекарня.


А вот так выглядят любопытные блогеры со стороны пекаря и кондитера.


Кстати, внимательный читатель наверняка заметил маркированные чёрные мешки под прилавком. Ответственно заявляю, что я была очень внимательна и совала свою любопытный нос всюду. Но единственное вторичное использование продукта, которое я нашла, – это изготовление сухарей из непроданных за день хлебобулочных изделий. В остальном: просроченное мясо в котлеты не идёт, просроченные куры не коптятся, а просроченную колбасу не режут в пиццу. Кстати, в этом магазине пиццу пекут по заказу клиента в течение 15 минут вот в такой специальной печке.


Агрегат для замешивания теста. Огромный и крутой!


Пекарь лепит плюшки по имени «Лакомка»


Какие-то страшные и очень нужные на кухне приспособы.




А вот и главная печка, в которой выпекаются все хлебобулочные изделия собственного производства.


Заглянем в другие цеха


О! Тут какой-то пыточный агрегат с соответствующей амуницией,...

...которую мне любезно разрешили примерить. Забавные ощущения.


Дальше всё плохо: я поснимала продукцию кулинарии в зале. Чтобы меня не побили, уберу под кат. Голодным не ходить!

[Голодным не заглядывать!]







А у меня к вам есть два вопроса:
1) Директор магазина гордо рассказала, что пельмени в «Перекрёстке» тоже собственного производства. Кто-нибудь пробовал? Как они по качеству?


2) Сотрудники PR-отдела много рассказывали о продукции «Сарафаново», которая изготавливается в Несвиже исключительно для X5RetailGroup. Якобы натурально, вкусно и здорово (ставьте ударение где хотите). Кто-нибудь пробовал эту продукцию? Как впечатления?
Tags: spbblog, еда, магазин
Subscribe

  • Три толстяка. Карамболь

    Книга Юрия Олеши «Три Толстяка» (1924) – очень странный образец постреволюционной детской литературы. Сказочно-фантастический мир…

  • Ищи на Третьей планете!

    Кто не знает великолепный мультфильм «Тайна третьей планеты»? Также общеизвестна информация, что автор историй про девочку Алису –…

  • Откуда берутся дети

    Что-то за январь мой блог стал уверенно театральным. Надо исправлять ситуацию. Но не этим постом с провоцирующим заголовком. Ибо «Откуда…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments