Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Первый пошёл...

Зимой старшему научному сотруднику сыну исполнилось 14.
И добрые родители подарили любимому сыну самолёт прыжок с парашютом.


Зима наконец-то закончилась, и настал момент реализации мечты.
Сразу хочется сказать несколько недобрых слов о Гатчинском аэроклубе и Сиворицах, которые довольно долго полоскали нам мозг, кормя "завтраками". В итоге клуб закрыт, как мне удалось узнать из других источников, но каждые выходные полёты отменяют по очередным "техническим причинам".
А я нашла клуб "Валькирия", с которыми всё срослось с первого раза, хотя и не без проблем погодного характера.



Есть два варианта прыжка. С высоты 800 м совершают одиночный прыжок на десантном парашюте Д6. Или можно совершить затяжной прыжок с высоты 3-4 тысячи метров на "крыле" в тандеме с инструктором. Можно ещё прыгнуть с крыши с зонтиком, но этот вариант мы не рассматриваем.
Аркадий, как взрослый самостоятельный мужик, выбрал одиночный прыжок. И я его понимаю. Сама сделала бы такой же выбор (в моё время тандемов не было, поэтому прыгали на Д6 без вариантов).


На аэродроме всё серьёзно. Подробный инструктаж, отработка приземления, многократный предполётный осмотр (в том числе медицинский) и проверка снаряжения.


Ждать пришлось долго, так как пошёл снег задул ветер и вылет не разрешали. В итоге ребята провели на аэродроме весь день. Инструктаж начался в 10.00, а прыгнул Аркадий около 18. Это Питер, детка!


Но вот наконец-то погода устаканилась, дано добро на вылет. Группа начинающих десантников грузится в Ан-2.


Земля, прощай!


Выброс двойками. Аркадий самый лёгкий, поэтому прыгает последним.
Вот пошёл первый из его двойки.


А вот и наш герой! Парашют раскрылся, полёт проходит нормально. Наслаждается видами.


После приземления самое весёлое: нужно собрать всю амуницию (а весят Д6+запаска порядка 22 кг) и принести на базу. Ну или приволочь...


И вот всё позади. Разоблачение...


И свобода! Здравствуй, папа! Йо-хо!


Мне остаётся ещё раз поздравить сына с днюхой. Пусть все подарки будут столь же интересными и незабываемыми.
Спасибо клубу "Валькирия", которые делают возможной (и безопасной) реализацию мечты. С вами приятно иметь дело. Могу смело рекомендовать всем.
Tags: дети
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments