Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Безумный MAX

Начало Садовой улицы, совсем недалеко от Невского. Обилие кафе, баров, ресторанов и пабов в каждом здании поражает.
Но мы прицельно шли в «Безумный Max».


Приятно стало уже на входе, когда милая девушка-бармен, видя наши серьёзные намерения, предложила попробовать пиво, сваренное на их пивоварне.
Попробовали их IPA и влюбились. Для очистки совести попробовали ещё и лагер, но он оказался неконурентоспособен.


Давайте сразу закроем тему пива. У ребят своя пивоварня, куда удалось заглянуть.
За вечер мы попробовали:
SAINT P IPA Полнотелый и горький. Классика американского IPA. Лучший IPA, который мне довелось пробовать. Прекрасный правильный аромат, умеренная горечь, всё сочетается идеально. Категорически рекомендую!

SAPHIRE Northern German Pilsener. Чистый, сухой, освежающий лагер с хмелем Сапфир и сухим охмелением. Хороший добротный сухой лагер с явной ноткой хмеля. Достойно.

LIEBFRAU Milk Stout. Плотный и густой вкус. Шоколад и кофе. Наверно неплохой выбор для любителей стаутов. Хорошее качественное пиво, но не моё.

CRYSTAL Vermont IPA. Модный, вкусный и... кристально прозрачный. Ароматный и негорький New England IPA. Честно говоря, сначала мы думали, что официант перепутал и принёс нам очередной бокал IPA. Не сразу уловили разницу. Crystal чуть прозрачнее, чуть менее горький. Но всё это где-то на грани чувствительности рецепторов. Так что если в следующий раз я выпью весь Saint P IPA, то вы можете заказать Crystal.


Оформление совершенно безумное.


Бар расположился во дворце Шувалова. И если вы внимательно вглядитесь в оформление, то сначала диссонанс восстановленной лепнины потолка, колонн с лепными капителями, труб вентиляции и массивных конструкций над головой несколько шокирует.

Но как-то всё тут вяжется одно с другим.

Нарочито кирпичные стены, лепные розетки на потолке и кальянный зал на втором этаже...


Ощущение сюра, бреда, но шикарного, забавного и милого.


После этого весёлым ржачем приветствуют внимательные блогеры гости ресторана внезапно висящий на стене белый рояль


Или орудующего ухватом в печке повара


Дверь явно прибежала сюда из какого-то квестового пространства


А столик соорудили из чемодана не потому что не хватает мест, а просто «чтоб было»


Хреновина с шестерёнками, моментально получившая название «И всё-таки она вертится».


Пространство разумно зонировано: коктейльный зал, зал крепких напитков, кальянный зал, пивной...


Мы же взяли пледики и уютно расположились на открытой террасе, чтобы любоваться вечерним солнышком.


Ну да, мы же умные и внимательные. Бочки и пепельницы ни разу ни на что не намекают. Так три некурящих блогера единогласно выбрали местом дислокации террасу для курения. Но отдадим должное: курящих было немного, дым моментально уносился в голубое небо и никто нам не помешал прекрасно провести вечер.


Теперь о кухне...
Наш единственный мужчина был с работы и, разумеется, заказал едамужскаятрикило кусок говядины с картофелем фри.
Это было вкусно, но 100-граммовый кусочек мяса не насытит нормального взрослого мужика, особенно после бокала-двух хорошего пива.


«Жареные спринг-роллы с креветками». Очень вкусно, но опять же размер порции вызывает слёзы.


«Вок с говядиной, китайской лапшой и овощами» после роллов слегка притупил чувство голода. Но ох уж мне эта высокая кухня и мишленовские звёзды...


Матильда тоже оголодала и как нормальный голодный бегемот претендовала на кусок рыбы.
Кусок рыбы соответствовал размеру бегемота.
«Судак на парУ с польским соусом и ароматным отварным картофелем»


«Маринованная говядина в перуанском стиле с запечёнными овощами и салатом корн» нас добила. Мы поняли, что смело можем перепробовать все пункты из основного меню, и это не повредит ничьей фигуре, но сильно подорвёт бюджет. Засим мы закончили эксперимент и пошли есть шаверму домой ужинать. Вспомнился Вожеватов: «Никогда еще не был так голоден, как после этого званого обеда».

Очень не хватило раскладки по граммам в меню – мы бы хоть примерно понимали размер порции.
Также хочется пожелать хозяевам ввести в меню закуски к пиву – большую тарелку на компанию и порционно. По словам официанта, есть какие-то орешки, но в меню мы их не нашли.
Кстати, к обслуживанию претензий нет. Официант знает все пункты меню, пивную карту. Обслуживает быстро, чётко, вежливо.

Резюмирую: интересное место, куда стОит зайти поглядеть на интерьеры, порадоваться деталям и выпить вкуснейшего качественного пива. Покушать здесь можно очень вкусно, если ваш бюджет позволит обед из 6-7 перемен блюд...
Tags: еда, оВкусном, пиво
Subscribe

  • Весенние котоваляния

    Весна – любимое время для всех, особенно для котегов. Что может быть лучше, чем, вкусно покушав, валяться на тёплом ковре, нежась в лучах…

  • Котоглазки

    Выглянуло весеннее солнышко, и наши котики стали на него довольно щуриться. Эмбер - самая младшая - подросла, и полностью оправдала вложенные в…

  • К вопросу об оконных решётках...

    Многие знакомые спрашивают нас, зачем мы поставили антикошачьи решётки на окна, ведь москитных сеток вполне достаточно - кошки ведь не дураки вниз…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments