Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Детское творчество

И опять в нашем замечательном садике выставлены детские работы.


Вот честно: я зависла. Что это? Что рисовали дети? Какая тема объединяет эти эпичные полотна?

Давайте всмотримся и вдумаемся. Явно везде природа. Но какая-то не такая...
Верхний ряд наиболее безобидный. Зайчик, киса, травка, солнышко, коричневое дерево с коричневыми листьями...
А вот дальше интереснее. Слева внизу растения по мотивам "Тайны третьей планеты". Точно! Вон справа как раз ракета прилетела на планету Шелезяка и робот-абориген прибежал менять смазку.


Ну да, справа от ракеты Алиса собирает цветы с зеркальными плёнками.
А под ней радостный человек (судя по шляпе любитель тетриса) здоровается за руку с холодильником. Странные птицы напоминают анекдот "Доктор, у меня что-то к хвостику прилипло".


Слева внизу явный коричневый дракон летит над озером. Человечек в озере то ли тонет и просит его спасти, то ли сброшен в озеро драконом и радуется, что выжил. Остаётся непонятным знак на берегу озера. Драконов не купать? С драконов не прыгать? А почему на знаке зачёркнутый прямоугольник? Не связан ли он с квадратными облаками, плывущими по небу?


Перейдём к нижней части выставки. Судя по надписи "челавек" дело всё-таки происходит на Земле. И вот-тут начинает вырисовываться концепция, объединяющая все полотна. Видимо, дети рисовали Землю после атомного взрыва. Сильно после, когда мутации уже цветут буйным цветом. Этакий Чернобыль 50 лет спустя.
Тут становится всё понятно. И драконы, и холодильники с ручкой, и цветы размером с ёлку, из которых вырастает очередно что-то запрещающий знак... (слева середина).
"Ныйба мусор" комментировать не хочется. После очередной экологической поездки кроме как "ныйба" мне и сказать-то нечего...
Слева внизу Гоша также рисует цветы размером с дуб. Заметим: это тенденция. То ли цветы вымахали под воздействием радиации, то ли деревья стали бонсаи.
Ну а вправом нижнем углу однозначная клетка с цитоплазмой, вакуолями и ядром.


Девочка Маша под розовым дождём играет с синей тучкой. В руке у Маши трансклюкатор, не иначе.
А под ней хромоногий Чебурашка догоняет в еловом лесу-бонсаи хромоногого бородатого оленя.



Ещё три работы висят отдельно – на общий стенд не влезли.
У Ромы знак наконец-то понятен. Запрещено пользоваться мобильниками! Квадратный лес с тремя ёлками, куда можно въезжать только на скейте. И машина-слон, страдающая от несварения желудка.


Типичный постапокалиптический Египет. Озеро, окружённое травой и пирамиды.


Снайпер в подсолнухах же!
Tags: дети
Subscribe

  • Кому светят софиты

    Какую фигню мы посмотрели, купившись на кучу призов и громкое имя! Вкратце: Комиссаржевка. «Трепет моего сердца». Категорически не рекомендую.…

  • Крошечка-Хаврошечка

    В 2014 году пришла в восторг от поставленной в Зазеркалье «Крошечки-Хаврошечки». Еле нашла свой тогдашний отзыв на другой платформе.…

  • Не опять, а снова

    Подрос очередной ребёнок, и снова пора идти на «Волшебную флейту». Разумеется, в «Зазеркалье», ибо Мариинская постановка…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments