Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Лебяжье. Уборка. Новый сезон.

Наконец-то и к нам пришла весна. Наступили тёплые солнечные деньки, и люди потянулись жрать шашлык на природу.

И всё было бы прекрасно, если бы не горы мусора, которые мы оставляем после себя.




Именно эту проблему решает замечательный Мстислав Жиляев с командой «Чистая Вуокса».
Что прекрасно и удивительно, работа идёт при поддержке местной и неместной администрации (Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, Администрация Ломоносовского района, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Дирекция Особо Охраняемых Природных Территориях (ООПТ) Ленинградской области).


Надо отметить, работа идёт вполне результативно.
Программа работает! Мусора становится с каждым разом всё меньше. Люди ведут себя всё адекватнее.


Не секрет, что многие ездят отдыхать в одни и те же места. Шашлычники видят волонтёров, убирающих мусор. Видят исчезнувшие кучи пустых бутылок и ржавых мангалов. Видят чистый лес и пляж, по которому приятно ходить. Видят оборудованные места отдыха с табличками и мусорными мешками (если вдруг вам не во что сложить всякое ненужное).


А волонтёры не занудствуют, не ругаются. Мы вежливо общаемся с шашлычниками, желаем хорошего отдыха, радуемся вместе с ними солнышку. Радостно и красиво занимаемся синхронным плаванием сбором мусора.


В этот раз все волонтёры получили замечательные футболки, и, хотя по погоде ватники были бы более актуальны, выглядело это эффектно – почти сотня человек в белых футболках убирают лес и пляж на глазах у изумлённых групп отдыхающих.


Многие участвуют в акции семьями, везут с собой детей. Атмосфера потрясающая!
В этот раз я прихватила с собой старшего научного сотрудника сына, который провёл замечательный день, прекрасно поработал и остался очень доволен. Спасибо тебе, Аркадий!
А ещё растёт представительство блогеров, и в этой поездке к нам присоединилась fanny_furgang, фотографии которой я использовала для одного из коллажей. Спасибо тебе, Марго!


После активной работы на воздухе очень хочется кушать всем полагается горячий вкусный обед (за вкусняшки отдельное спасибо компании «КАРАВАЙ», которая постоянно заботится о волонтёрах).
А ещё подарки, розыгрыш призов (один из которых неожиданно достался мне, за что спасибо компании STAYER) и интереснейшая экскурсия по форту Красная Горка от Александра Сенотрусова.


Ну и для самых терпеливых любопытных небольшие итоги одного дня.

[Spoiler (click to open)]
















А теперь внимание!
Уже в ближайшие выходные (20-21 мая) на Вуоксе пройдёт «Чистая регата» – потрясающая смесь отдыха, удовольствия, хорошей компании и нужного дела. Срочно бросайте компьютеры все дела и присоединяйтесь!
Tags: Финский залив, Форт 'Красная Горка', дети, экотуризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петровский гребной марафон

    В связи с летом я свалила из города и сижу в лесах без связи и цивилизации. Но иногда совершаю набеги в город, если есть достойный повод. И…

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments