Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Блондинка за рулём

В этот субботний день мы:
встали в 6 утра (а кое-кто и в 4.30);
проехали без малого 400 км (часть сквозь метель при нулевой видимости, часть по булыжной дороге, изображая карету);
купили в отделении Почты России в деревне Коваши 4 метра пупырчатой плёнки за 95 рублей;
катали яйцо путешественника-футболиста;
складывали буковку из тел товарищей по команде;
угощали соперников анальгином в форте Красная горка;
разглядывали аистов, соколов, гусей-лебедей и уток-чомг;
делили пополам килограмм муки и пытались впихнуть невпихуемое;
рулили с завязанными глазами
и делали много других странных вещей.

А это всего лишь прошло ралли-квест «Дорога приключений», где наша команда в слегка обновлённом составе приняла участие уже второй раз.



В очередной раз восхищаюсь фантазией устроителей и выражаю уважение уровнем организации. Молодцы! Спасибо!
Увидев на старте выдачу яиц, мы разочарованно выдохнули: опять сварить яйцо... ну сколько можно... Но фиг вам! Яйцом надо было сыграть в футбол. Сырым. Задания не повторяются!
sDSCN0777.jpg

Вот тут-то мы и узнали, что 4 метра пупырки в почтовом отделении в Ковашах стОят 95 рублей.
s20170422_125928.jpg

Но погодка в этот раз была... Помнится, год назад я высказывала недовольство тем, что нас пару раз припорошило снегоградом? Таки я беру свои слова назад! Год назад было почти лето!
sDSCN0783.jpg

Бедные аисты, которых мы встречали предостаточно, отморозили в гнёздах всё что можно по такому лету и подражали котам, прикрывая нос лапой пряча клюв в перья
sDSCN0750.jpg

Наш путь туда будет сниться мне в страшных снах. Мне было не до съёмок, но любопытствующие могут посмотреть видео от соперников (ничего, что я воспользовалась? спасибо!). И да, разумеется, резина у нас уже летняя, а машина совсем не внедорожник. Выехали из Питера вовремя, опоздали на старт совсем ненамного, зато ни одной опасной ситуации на дороге не создали. Тошнили безопасно.

Очень порадовали задания на командную работу. Это то, что я люблю!
На одном из этапов надо командно провести мячик мимо коварных отверстий. Один дёргает верёвочки, второй говорит какие именно, третий наблюдает с умным видом, четвёртый фотографирует.


Аналогичное задание было на автоэтапе. Один педалит и командует, второй рядом рулит с закрытыми глазами. Нужно проехать змейку.
sDSCN0791.jpg

Ну и задание-фаворит этой ДП: заполнить три выданных на старте воздушных шарика 1) полкилой муки, 2) полкилой соли или сахара и 3) литром воды. А вам слабо?

А если вы думаете, что это всё фигня и побеждают быстрые ноги, высокий клиренс и полный привод, то вот вам задание одного из этапов:

[Этап типичный обыкновенный. Одна штука.]В одном из бункеров форта Красная горка обнаружен коммутатор (10 проводов и 10 входов). Нужно связаться с западным округом и получить от них условный сигнал. Одна попытка.

sDSCN0785.jpg

Предварительный забег по подземным бункерам, точкам, руинам и дотам дал нам две подсказки:


При этом учтите допусловия: вы только что обежали и облазили половину форта; сверху капают непонятные осадки; время тикает; подсказки сфотографированы на садящийся телефон, после чего для надёжности и удобства переписаны кривым почерком на оборот карты; кругом команды соперников в такой же жопе ситуации; ручка не пишет; бумага почти закончилась...

Ну и если вы думаете, что «это фигня» или «я это никогда не решу»... 14-летний Аркаша, которому в случае правильного решения пообещали обед в МакДональдсе, решил загадку за 1,5 часа, изведя килограмм бумаги.


В этот раз я была в нашей команде водителем и надо сказать, что эта роль мне не сильно понравилась. Разгадывать загадки и заниматься всякой фигнёй гораздо интереснее, чем давить педальки и крутить руль куда скажет штурман. Хотя с такой командой я готова к любым подвигам! Спасибо asio, sasha_shcha, welder98, а также доверившему мне машину мужу и нашим многочисленным штабным помощникам!
Tags: Дорога приключений, Форт 'Красная Горка', авто, блогоигрища, движжуха
Subscribe

  • Виртуальные игры в самоизоляции

    Тяжело, очень тяжело отказаться от любимых активностей, прогулок, спорта и выездов. Не хватает общения с друзьями и совместных приключений. Но есть,…

  • ДП-Ёлка

    Хорошо знакомые всем шилопопам организаторы ралли-квеста « Дорога Приключений» вспомнили про детишек и организовали для них ДП-Ёлку. И…

  • Прохождение водительской медкомиссии

    Старший деть вырос, настало время обзаводиться правами. Кстати, если кто не знает: сдавать на права можно не с 18 лет, как все думают, а с 17. Т.е.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments