Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Арлекин. Мои итоги

Сегодня посмотрела последний конкурсный спектакль 14-го «Арлекина»...
«Вкусная история о Девочке и Великане» Ростовского-на-Дону Академического Молодёжного театра.
Прекрасный интерактив с детьми 4-7 лет. Замечательно работают актёры.
Детей пугают великаном, они прячутся под одеялки, с ними играют, за ними гоняются, они сморкаются в бутылку, собирая детские сопли для странного пирога... Но при чём тут «Арлекин»?
Я бы с удовольствием пригласила таких ребят на ДР к своему ребёнку развлечь детей (ну без сбора соплей, если можно). Но «Арлекин» обычно собирает другие спектакли: умные, осмысленные, трогательные, наполненные...

По итогу мои симпатии на стороне спектакля «Сын-Медведь» из Петрозаводска.
В целом три славных, стОящих спектакля («Сын-Медведь», «Сказка о Царе Салтане» и «Елена Премудрая»), но они такие одинаковые... Что в очередной раз встаёт вопрос к членам экспертного совета.

Удивительная ситуация сложилась на этом «Арлекине» с программками...
Есть у меня странная привычка программку в театре покупать. Ну там чтобы посмотреть кто играет, кто поставил. Информацию всякую нужную подчерпнуть, в том числе и для отчётов. Ну и сохранить на память – иногда приходится поднимать давние программки в поисках нужной информации.
Так вот это присказка была...
Теперь преамбула (для тех, кто в театр редко ходит): стоимость программки в театрах Санкт-Петербурга обычно составляет 50-60 рублей. В Мариинке 50р, в Зазеркалье 50-60р,

А теперь собственно история о приехавших на фестиваль театрах...
Московский Детский Музыкальный театр Н.И.Сац продавал программки аж двух видов: один листик за 100р и двойной листик за 150р. Однако...
Карельский театр привёз замечательные программки к спектаклю «Сын-Медведь» и раздавал их бесплатно (Респект!).
Пермский Театр-театр программки к «Царю Салтану» не привёз.
Театр «Солнце» из Ханты-Мансийска привёз программки «Елены Прекрасной» и раздавал их бесплатно (Респект!). Но сколько же в стандартной напечатанной немаленьким тиражом программке грубых ошибок! И орфографических, и пунктационных, и каких угодно! Ребята, у вас не нашлось мало-мальски грамотного учителя русского языка проверить текст? Позор!
Прекрасные стильные программки приехали из Ростова-на-Дону к «Великану». Мультяшные, яркие, забавные. Приятно взять в руки (хотя явно дешёвая печать на струйнике, но подготовлены и сделаны с душой).
Но это так, отступление от темы...

А по теме: завтра, во вторник 25 апреля в 19.00 в «Зазеркалье» ждут всех на торжественную церемонию закрытия фестиваля и вручения наград. Надеюсь, что меня не завалит метровыми сугробами работой и я смогу быть там и ещё раз поприветствовать всех, кто работает для детей и делает этот мир лучше.
Tags: театр
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments