Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

«Арлекин» продолжается

Сегодня со старшим научным сотрудником ребёнком сходили на внеконкурсный спектакль «Ливия-13», идущий на новой сцене Александринки.

История 13-летней девочки Ливии, которая, как может, решает свои подростковые проблемы на фоне играющих гормонов, будь они неладны.

Аркадий сказал, что ему в принципе понравилось, но это не спектакль. Прозвучало хорошее слово «читка», оно подходит больше чем «спектакль». Именно читка по ролям с последующим обсуждением.

Интересно. Умно. Актуально. Современно. Я довольна, что мы там были. Хотя понимаю, что многие свалили в начале обсуждения (или свалили бы ещё раньше), плюясь ядом.

Обсуждение напомнило урок литературы. Кто виноват и что делать. Вопросы на обсуждении были совсем прямолинейные и плоские, не интересные. Можно было потроллить и спровоцировать действительно живое обсуждение.

Но послевкусие накатывает приятное. Я рада, что мы были в это время в этом месте. Надеюсь, это будет полезно и для меня, и для сына-подростка.
Рекомендую родителям с детьми 13-16 лет, но... Только если вы современный нормальный родитель, которого не смутят доносящиеся со сцены слова (да-да, не только «интернет», «ютуб» и «вписка», но и «член», «дрочить» и «блевать»). А с другой стороны, если вы нормальный родитель, и можете говорить с ребёнком на его языке и о таких вещах, то нужен ли вам этот спектакль?
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments