Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Арлекин-2017

Вот уже в 14-й раз наш славный город принимает Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» (оказывается, Арлекин и Аркашка ровесники!)
Как обычно, я не остаюсь в стороне.
Фестиваль открылся 17 апреля на сцене Михайловского театра конкурсным спектаклем Московского государственного академического детского музыкального театра им. Наталии Сац «Лисичка. Любовь.» по опере Леоша Яначека «Похождения Лисички-плутовки».

В двух словах: мне очень понравилась музыка Яначека, с которой я раньше не была знакома. И исполнение оркестром было более чем достойное. А вот постановка и актёрское исполнение мне не понравились совсем.

Зато второй конкурсный спектакль, с которым мы познакомились, произвёл самое приятное впечатление.
Государственный Национальный театр Республики Карелия из Петрозаводска привёз постановку «СЫН-МЕДВЕДЬ» (по мотивам карельских сказок). Режиссер Вячеслав Поляков является и одним из исполнителей (их всего шесть на сцене, исполняющих все роли, да ещё и обеспечивающих звуковое сопровождение). Очень стильный, красивый спектакль. Гармоничный, осмысленный и законченный. Прекрасный звукоряд, при этом все декорации и инструменты сделаны как будто на коленке, из подручных материалов. Действие держало в напряжении, не отпускало, вело и заводило. Было страшно и весело, смешно и грустно.

Молодцы карелы! Привезли к нам народный дух и частичку бескрайней карельской природы.
Тем временем, фестиваль продолжается.
Буду докладывать по мере отсмотра спектаклей.
Tags: дети, театр
Subscribe

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

  • Мемориал Михаила Святкина

    Продолжу рассказ о многодневных соревнованиях по ориентированию. Сегодня расскажу о XXVII Мемориале Святкина, который в этом году проходил под…

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments