Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Кино: Три дня до весны

Вчера довелось посмотреть очень сильный фильм. Эмоциональный, наполненный, умный, содержательный.
Но давайте по порядку.
Представьте себе «17 мгновений весны», лишённый лоска и блеска, ужатый в 100 минут и наложенный на Блокадный Ленинград.

+Потрясающий саундтрек в исполнении оркестра Мариинского театра под управлением ВАГ...
+прекрасная актёрская работа...
+Город в одной из главных ролей (Как??? Как они убрали провода, рекламу и прочий налёт современности??? Как сделана такая реалистичная картинка Ленинграда 1940-х???)
+Интереснейший сюжет в основе – многоходовка покруче чем в шахматах...

Вот примерно такую картину увидит страна с 4 мая.

Режиссер: Александр Касаткин
Актеры: Кирилл Плетнев, Елена Лотова, Евгений Сидихин, Юрий Ицков, Владислав Абашин, Полина Красавина, Игорь Грабузов.
Официальный синопсис: Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…

Это надо видеть. Это надо видеть обязательно. Интереснейший, почти детективный сюжет, вписан в жизнь города и страны, в ТО время... Полуживые люди задают вопросы полсловом, отвечают взглядом... Лишнее слово – 10 лет без права переписки... Общение на уровне телепатии.

Слово «приказ» священно. Но ведь мы же люди! Или не люди, а солдаты? Или солдаты, но не все? А как же долг, честь и совесть? А в блокадном городе? А если вдруг еда? Или Женщина? Или Приказ и Долг? А метроном тикает... А бомбы летят... А враг не дремлет!

Категорически рекомендую к просмотру. Не знаю, как отреагирует «поколение ЕГЭ», но для Ленинградцев любого возраста, для людей, которые росли в этом городе, слышали рассказы блокадников и ветеранов, этот фильм будет прекрасным подарком к очередному Дню Победы.

Спасибо за приглашение сообществу spbblog, порталу КИНОАФИША.ИНФО, киностудии «Ленфильм» от меня. А также слова благодарности, восхищения и светлые слёзы от моей блокадницы-крёстной, которую также пригласили на пресс-показ. Хочу отметить, что в зале было несколько ветеранов, и все они восприняли ленту очень радостно позитивно благожелательно. Много добрых слов прозвучало в стенах киностудии «Ленфильм» сегодня. Не сомневаюсь, что ещё много добрых, светлых эмоций эта лента подарит зрителям. Чтобы помнили!
Tags: spbblog, кино
Subscribe

  • Зеркала и Зазеркалье

    Где-то между доходными и купеческими домами на канале Грибоедова есть неприметный двухэтажный фасад. Но это он обычно неприметный. А сейчас он…

  • Стрельна и окрестности

    Сегодня удалось совершить замечательную велопрогулку по окрестностям Стрельны. Погода располагала, что для середины ноября удивительно и необычно.…

  • Украденное МОРЕ

    Было у нас МОРЕ. Вот ещё в марте оно было. А в ноябре уже нет. Остались от МОРЯ только воспоминания, след на газоне и фотографии. Вот таким оно…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments