Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Йоэнсуу-4 (домики)

В этой части рассказа я предлагаю полюбоваться разнообразными домиками Йоэнсуу.
Это так интересно идти по городу, смотреть по сторонам, разглядывать домики, щёлкать фотоаппаратом.
Что-то потом можно найти в интернете, а что-то так и останется загадкой...


Например, вот это замечательное здание на берегу реки –  консерватория. И хотя сама консерватория была открыта в Йоэнсуу только в 1978, разместилась она в школьном корпусе, построенном по проекту Магнуса Шерфбека ещё в 1913. Консерватория считается второй по количеству студентов в Финляндии и одной из немногих в стране с полным циклом обучения.


А в этом доме расположена Йоэнсовская что-то... Наверняка это что-то очень важное, судя по длине слова, его непроизносимости и изображению пионера на стене.


Про этот красивый домик тоже ничего узнать не удалось. Вывесок нет ни на главных, ни на боковых дверях. Двери закрыты. Звониться и ломиться я не стала.


Но звезда Давида как-бы намекает на еврейское происхождение.


Но самым интересным мне показался вот этот домик. Проходя по улице мимо него, я сфотографировала удивительную калитку, изображение на стене, китайские украшения и фонарики, запутавшиеся в ветвях сосны слева. Удивительные птицы сидят на стене, ещё какие-то притаились в саду, но их не особо видно по зимнему времени. И только дома на большом экране я с удивлением обнаружила, что квадратная флагоподобная абстракция на стене – это Малевич!


Tags: Финляндия
Subscribe

  • Ангелы на Карповке

    Затестила создаваемую прогулочную зону на Карповке. Но об этом отдельный рассказ. Здесь же я хочу показать вам ангелов-врачей, которые первыми…

  • Бабье лето: октябрь в лесу

    Удача – это когда выцарапываешь зубами два выходных подряд и валишь в лес. А если при этом ещё и погода радует – это двойная удача! Грибов в…

  • Сестрорецк. Домики-пряники

    В XXI веке Сестрорецк очень активно застроили новыми домами. Тем не менее, осталось много уголков с своеобразными архитектурными решениями. Некоторые…

promo alex_anv февраль 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment