Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Шпаги звон и звон бокала...

Нет, не даст любимое сообщество помереть своей смертью... Или с сосны скинут, или в Неве утопят, или на стенку загонят, или самогоном отравят, или шпагой продырявят. А что, блогеры – они такие!


Но по порядку. Совершенно неожиданно в одном из дворов на Чернышевской обнаруживается вот такое симпатичное здание (симпатичное если вы, конечно, не безумный фанат сине-бело-голубых).


Здесь расположена Спартаковская спортшкола по фехтованию. Внутри бедненько, но чистенько небогато, но всё очень продуманно и рационально.
Нормальные раздевалки, чистые туалеты, рабочие душевые. Большой зал, оборудованный для занятий фехтованием. Но и баскетбольные кольца висят, и мячи со скакалками присутствуют. Не душно, что очень порадовало.

Именно здесь прошёл первый блогерский турнир по фехтованию.
Нас приветствовали директор спортшколы, представитель SubWay и спортсменки-чемпионки, занимающиеся (и преподающие) в спортшколе.


Девушки показали нам мастер-класс и провели показательный бой. Это было завораживающее зрелище!


Ну а дальше... Нас разбили на команды, определили очерёдность боёв и дали команду «к бою».
Милые дамы, слегка охренев, пытаются понять, что делать с масками и с какой стороны подходить к шпаге...


Но постепенно все вошли во вкус. Каждый провёл пару боёв, но потом было достаточно времени для самостоятельных тренировок. Дети дрались наравне со взрослыми и часто побеждали.

Получилось очень камерное, но интереснейшее мероприятие. Все – и взрослые, и дети – получили массу удовольствия и неожиданные, но от этого ещё более приятные подарки от организаторов турнира – компании subway.
А проигравших закопали в ближайшей канаве в этот день не было!


Спасибо за организацию и проведение турнира:
сообществу spbblog и лично upsya;
СДЮШОР по фехтованию «Спартак» и её директору Тойсовой Розе Михайловне;
ресторанам быстрого питания SubWay
Tags: spbblog, спорт
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments