Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Биатлонное дежа вю

Вот и закончился биатлонный сезон. Отгремели скандалы соревнования, розданы люлИ призы, вручены глобусы.
Наконец-то дошли руки до кучи (нет, КУЧИ) фотографий, привезённых мной с этапа Кубка Мира, который вместо далёкой Тюмени проходил в близком и уже родном Контиолахти.
Для начала покажу несколько забавных парных фотографий. А парными они оказались из-за того, что два года назад я уже была в Контиолахти на Чемпионате мира.


Начнём с местных жителей, символов этапов в Контиолахти, замечательных мишек.
Это фотография с ЧМ-2015.


А вот КМ-2017. Мишки те же, только майки другие, более универсальные. Что-то мне подсказывает, что майки этого сезона мы увидим и в следующем году (да-да, один из этапов КМ опять-таки планируется в Финляндии, только мужу пока не говорите).


Оба раза со мной ездил норвежец Ули Эйнер из свиты великолепной Матильды.
На ЧМ питание было не в пример лучше.


На КМ курточку не подстелили, картошки не дали... И только горячий глинтвейн, сервированный веточкой брусники, примирил Ули Эйнера с суровой правдой жизни.


Ну и к голосу лицам биатлона... У меня нет и не было желания фотографироваться со спортсменами (хотя в этом году я попала в среду сумасшедших фанатов, часами ждущих своих кумиров у гостиницы и видящих смысл жизни в «фоточке с Мартенушкой» и «себяшечке с Сёмушкой», а уж засветившись на «Матчике» они немедленно становились звёздами ютубчика).
Но оба раза я, проходя мимо комментаторских позиций, встречала вышедшего покурить подышать Губерниева, который всегда охотно фотографируется с болельщиками. И вот два фото.
ЧМ-2015


КМ-2017

Очень жаль, что из-за переноса этапа в Финляндию не приехали многие яркие болельщики.
Не приехал немец Норберт Штарке, знаменитый своей шляпой со значками. А ведь он так трогательно пел гимн на награждении команды Германии в 2015 году!
Не приехали рогатые викинги, которые так зажигали в «пьяной палатке»!
Надеюсь, в следующем году на плановом этапе Кубка Мира болельщики будут в полном составе, и я смогу показать уже не парные, а тройные фотографии.
А пока не переключайтесь, готовится целая серия постов про Финляндию, Йоэнсуу и биатлон!

Бросай курить, вставай на лыжи!
Tags: Финляндия, биатлон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments