
Пространство этого музея поделено на тематические комнаты: магнетизм, электричество, оптика, вода и т.п. В каждой комнате по три-пять экспонатов.

Начинается всё с магнитов - железные опилки, мост из гаек...

Центральный экспонат музея - тесла-кольцо. Нажимаешь на кнопку - фигачат молнии, правда снизу вверх, но красиво. Для пущего веселья можно всё это запустить синхронно с музыкой из синтезатора.

Рычаг Архимеда - потяни за рычаг и

Штука, должная символизировать световоды и что-то там со спектром. Взрослым непонятно, а детям нравится,

Устроители музея считают, что главный экспонат это тесла-кольцо. А вот дети с этим категорически не согласны. Бассейн с радиоуправляемыми катерами безусловно круче. Я вот только не понял, какой именно физический закон он символизирует. А ещё я не понял, зачем джойстики прикрутили боком.
Под мастер-классы выделено отдельное помещение.

На доске приделана мёртвая петля для металлического шарика. Мне даже удалось сделать то, что так и не получилось у девушки - заставить шарик по этой петле прокатиться, а не вылететь на пол.

Немудрёный мастер класс пока представлен только одним опытом по статическому электричеству. Интересно, но маловато. Надеюсь потом добават разных экспериментов.

Ещё одна прикольная штука - коробка с песком. Не для котиков, хотя они бы её безусловно оценили. Над ней висит проектор, который отрисовывает в реальном времени цвет в зависимости от высоты рельефа. Т.е. насыпал гору посреди «воды», и она тут же перекрасилась из синего в зелено-коричневый. Выкопал ямку, она тут же посинела, «заполнившись водой». Очень понравилось.

Трёхмерный лабиринт. У меня в детстве такой был, только в десять раз меньше и посложнее.
А вот после этого экспоната ваш мир перевернётся, вы не сможете спокойно спать и потеряете покой навсегда! На всякий случай убираю эту фотографию под спойлер. Если вы слабонервный беременный ребёнок, то ни в коем случае не открывайте её!..
[ Я вас предупреждал!..]

Выводы:
Музей как мне кажется сильно промахнулся с местоположением. Он расположен в самом что ни на есть центре города - в пятидесяти метрах от Дворцовой площади. То есть основной контингент посетителей - это мимохожие туристы, пробегающие от Эрмитажа к Гостинке. Мало того, он расположен в комплексе, где рядом куча других завлекаловок, более понятных
Набор экспонатов интересный, но видно, что всё ещё только-только начинается, и не вошло в накатанную колею. Что-то не работает как надо, что-то вообще не работает. Персонал приветлив и отзывчив, но бегает по музею как угорелый в делах и заботах. Время от времени очередная пробегающая мимо девушка даёт краткое пояснение по какому-нибудь экспонату и убегает дальше. По уму, надо
Надеюсь что музею таки удастся раскрутиться и нести в массы хорошее-доброе-вечное...
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…