Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Умный Петербург: космонавтика

«Космонавтика» – очередная программа проекта «Умный Петербург», и вторая, которую нам с Леночкой довелось посетить.

И снова я шокирована, удивлена и поражена тем, как можно оперативно собрать, занять и увлечь 60 детей и ещё большее количество взрослых. Идеальная организация мероприятия!!!



Для начала молодые энергичные ведущие задают детям дурацкие, но очень смешные вопросы. В космос нужна шапочка и маска, да?




А пока дети заняты в лабораториях, родителям тоже задают вопросы. Но уже несмешные и недурацкие.
В этот раз было 18 вопросов с вариантами верю/не верю. Победитель ответил правильно на 17. У меня 14 правильных ответов, и я этим горжусь!


А детей тем временем поделили на 4 экипажа (всё по тематике: союз, буран, аполлон и еще что-то) и они начали своё увлекательнейшее путешествие по лабораториям.



Самая любимая, популярная, интересная для всех детей – космическая кухня. Что и как едят космонавты? Как это приготовить? Как запихнуть пюре в тюбик?


Центр управления полётом. Он-лайн картинка со спутника, справа – «коробка невесомости», в центре лаборант наглядно демонстрирует отличие 1-й космической от 2-й космической скорости.


В каждой лаборатории достаточно рабочих мест для всех детей, но, как правило, юные исследователи работают парами.


Космодром. Здесь дети изучают принцип действия ракетного двигателя, синтезируют ракетное топливо и запускают ракету.


Можно мне отвесить пару литров ускорителя реакции? Я тогда сразу вссех в теннис обыграю!


Ну и важно знать: что же там, в открытом космосе? Что такое вакуум и зачем он нужен?


Здесь будет создан вакуум в земных условиях и проведены все необходимые опыты и эксперименты.


Но вернёмся на грешную землю. К сожалению, без коммерческой составляющей никуда. И тут в фойе тоже открыта торговля.
Но как же я люблю, когда на таких мероприятиях продают интересные книги и семейные настольные игры, а не поп-кормн и светящиеся шарики с лизунчиками....


В заключение все дети получают именной диплом, набор юного исследователя космоса, ну и тюбик с собственноручно приготовленным космическим пюре (это хит!)

Искренне благодарю за приглашение на эту интереснейшую программу проект «Умный Петербург», и лично kirillstogov, а также сообщество spbblog.
Было очень приятно встретить наших блого-мам nardica, mona_cenia, k_poli, fridka (Простите если кого забыла или не признала).
Tags: spbblog, дети
Subscribe

  • Приколы нашего город(к)а

    Много странного и забавного принесли новогодние прогулки по пандемичному Питеру. Новая Голландия порадовала, вычеркнув 2020 год вообще. А и…

  • Угадайка Питерская новогодняя

    Гуляя по новогоднему Питеру, наткнулась на забавную угадайку. Один очень известный памятник отбрасывает вот такую прекрасную тень Муж сказал,…

  • Ретробус

    А что, мои дорогие питерские друзья, хотите загадку? Вот такое чудо было обнаружено в Питере одним солнечным ноябрьским утром. Добавлю деталей.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments