Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Музей Арктики и Антарктики

Как всегда, несколько сложившихся во времени и пространстве событий, привели к неизбежному.
Ну во-первых, наш младший научный сотрудник достиг наконец-то возраста посещения музеев. И мы приступили. (В этом месте готова ловить помидоры, но не понимаю и не приветствую детей 2-3 лет в музеях, грудничков в Эрмитаже или 5-леток, которым старательно показывают какие-то пыльные рукописи и шапку первого председателя в музее села Кукушкино).
Плюс, несмотря на столь юный возраст, девушка посещает уже второй курс тематических лекций «Наш север» на ледоколе «Красин». И как раз последнее занятие было посвящено природе Арктики.
Ну и внезапно выпавшие 4 выходных навеяли.

Итак, предлагаю вашему вниманию краткие впечатления и репортаж из Музея Арктики и Антарктики.


Самое главное: музей, как и 80 лет до того, находится на своём историческом месте в здании бывшей Никольской единоверческой церкви на улице Марата. Слухи о его переезде сильно преувеличены.
Ну и по стоимости: взрослый билет 300р, школьникам 80р, дошкольники бесплатно.

Экспозиция музея мало меняется с годами. Только временные выставки разбавляют застывшее время.



Раз уж мы изучили животный мир Арктики, то именно его мы и отправились смотреть в первую очередь.


Волк, мишка, олени, песцы, птицы  и столь поразившие Леночку тупики были внимательно изучены и рассмотрены.


Стенд, посвящённый любимому ледоколу и самой славной странице в его истории.
Да, это красная палатка Нобиле и спешащий на выручку «Красин».


По музею ходят частые экскурсии и дети, участвующие в «Большой регате». Но у нас это первый, ознакомительный визит, поэтому немножко погрели уши и пошли дальше своим маршрутом.


Не знаю, как называется этот уголок. Наверно «Полярники шутят». Табличка с адресом (забавно она смотрелась на палатке недалеко от северного полюса!). Ну и замечательный столб с расстояниями до разных географических точек. Дальше всего до Луны. Ближе всего аэропорт (953м) – вторая надпись снизу. Южный полюс тоже порадовал.

На втором этаже (наверху, как и на глобусе, всё логично) экспозиция посвящена Антарктике. Пингвины императорские, адели и ещё какие-то...


Искусство приполярных народов – резьба по кости, вышивка на шкурах.


Резюмирую: музей достоин посещения, обязательно сходите. Это интересно.
Только пожалуйста, не надо тащить туда ребёнка 2-3 лет (или даже грудничка). А если ваш ребёнок уже вполне в сознательном возрасте, то подготовьте его к экскурсии. За несколько дней расскажите про Северный и Южный полюс, покажите глобус, запихните в морозилку, объясните что белый медведь не питается пингвинами. И не надо брать 5-летнему ребёнку 3-часовую экскурсию по музею с датами, именами и подробным изучением принципа действия прибора СЭМ-1. Просто пройдите по залам, посмотрите мишку, потрогайте моржовый клык (да, на отдельном стенде висит клык с надписью «можно трогать» – молодцы сотрудники, респект и уважуха!).
Tags: дети, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города

    Каждая игра #БегущиийГород приносит множество интересных кадров. Некоторые делаешь в хорошо знакомых местах – нужно только посмотреть свежим…

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

promo alex_anv февраль 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments