Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Ждите весну!

«Ее называли белым ангелом польской песни. Спустя тридцать лет после своего ухода, Анна Герман все так же остается в нашей памяти молодой, улыбающейся Эвридикой, ангельским голосом поющей о радостях жизни, о любви и о надежде..»

И опять я, благодаря любезному приглашению noliya, оказалась в зале театра «Алеко», который с каждым посещением нравится мне всё больше и больше. На этот раз пустых мест не было, и это очень приятно.
Спектакль-концерт-посвящение Анне Герман «Ждите весну» собрал почти полный зал. Преимущественно это были люди почтенного возраста, наверно 70+, но молодёжи тоже набралось изрядно. Многие пришли семьями, с детьми. Атмосфера была замечательно-празднично-ностальгически-семейная.

Моноспектакль о жизни и творчестве одной из самых красивейших певиц XX века Анне Герман представляли Анна Ананьина и Алексей Янкойть.



Анна Ананьина лаконично, но очень ярко и эмоционально познакомила зрителей с биографией Анны Герман. Иллюстрациями к рассказу служили песни одной Анны в исполнении другой.


Никакой фанеры. Все песни звучали вживую под рояль или аккордеон. Аккомпанировал Анне Алексей Янкойть – выпускник Петербургской Консерватории, Лауреат международных конкурсов.


Сама Анна Ананьина мне больше понравилась в этот вечер как актриса, нежели певица, хотя за её плечами также консерваторское образование.
В спектакле звучали популярные и хорошо всем знакомые песни из репертуара Анны Герман как на русском, так и на польском языках.

Отмечу прекрасную работу режиссера концерта Софьи Маламуд и профессионализм неизвестного мне звукооператора театра «Алеко», позволившего сполна насладиться звучанием голоса и инструмента.

Оказывается, в репертуаре замечательного творческого тандема Анны и Алексея есть несколько концертов-спектаклей, и ближайший пройдёт всё в том же «Алеко» 12 марта. Это будет праздничный концерт «История любви». В концерте прозвучат самые популярные песни о Любви советских и зарубежных композиторов на русском, французском, испанском и итальянском языках (М.Таривердиева, А.Бабаджаняна, Р.Паулса, Ш.Азнавура, Мишеля Леграна) Кстати, билет на этот концерт может стать прекрасным подарком на 8 Марта (тонко намекаю).

А мы получили громадное удовольствие от этого вечера, от прекрасных песен, трогательных воспоминаний. А финальная песня «Ждите весну» пришлась как нельзя кстати! Ждите весну и получайте удовольствие от жизни!

PS А ещё я совершенно замоталась и забыла дома фотоаппарат, а на валенок ничего не снять, увы. Поэтому делюсь с вами снимками других людей с другого концерта. Но в «Алеко» всё было похоже.

Tags: театр
Subscribe

  • Приколы нашего город(к)а

    Много странного и забавного принесли новогодние прогулки по пандемичному Питеру. Новая Голландия порадовала, вычеркнув 2020 год вообще. А и…

  • Угадайка Питерская новогодняя

    Гуляя по новогоднему Питеру, наткнулась на забавную угадайку. Один очень известный памятник отбрасывает вот такую прекрасную тень Муж сказал,…

  • Ретробус

    А что, мои дорогие питерские друзья, хотите загадку? Вот такое чудо было обнаружено в Питере одним солнечным ноябрьским утром. Добавлю деталей.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments