Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Бывает всё на свете хорошо...

Если бы я умела имела привычку иллюстрировать посты не только картинками, но и музыкой, то к этой записи я бы поставила именно эту песню из фильма «Я шагаю по Москве».
До летних дождей, правда, ещё далековато, но уже зима сдаёт позиции, две недели осталось до весны, наши завоевали-таки золото в ЧМ в Хохфильцене, а в «Зазеркалье» давали «Снегурочку» в очень приличном составе.

Самое большое разочарование вечера: кто-то спёр выкурил весь кальян, и вместо коронной фишки Зазеркальской Весны (Весна курит кальян – это да!) они с Морозом мило пили чай на коврах.
Зато всё остальное было просто прекрасно. Очень красивая постановка Василия Заржецкого, сильно урезанная и адаптированная для детей, всё равно сложновата, но это Римский-Корсаков... С другой стороны, подготовленный 7-летний ребёнок (я про Леночку) высидела весь длинный вечерний спектакль с огромным удовольствием и на обратном пути активно делилась впечатлениями. Так что в зависимости от уровня подготовленности ребёнка, я могу рекомендовать детям лет с 7-8 и лет до 80...
Ольга Васильева, наверно, лучшая Снегурочка в «Зазеркалье». Курбанову в роли Весны я хотела увидеть очень давно, и она меня не разочаровала. Зато Мороз-Подмешальский Леночке не понравился. «Он почти совсем не выступал. Вышел, спел немножко и всё. Мало!»
Ещё Леночку очень расстроило рваное платье Снегурочки. Она очень переживала, что «дырки» не заметили, не зашили и выступала Снегурочка в платье с дырками...
Берендей-Закиров был хорош, но я уже видела в этой роли любимого Антона Росицкого, так что теперь всех пытаюсь сравнить с ним.
В целом вечер удался, даже сломавшийся «у нас в руках» кофейный аппарат его не испортил. Прекрасная опера, красивая постановка, любимый театр, отличный состав, замечательная компания – всё сошлось и сложилось.
Tags: дети, театр
Subscribe

  • Кому светят софиты

    Какую фигню мы посмотрели, купившись на кучу призов и громкое имя! Вкратце: Комиссаржевка. «Трепет моего сердца». Категорически не рекомендую.…

  • Крошечка-Хаврошечка

    В 2014 году пришла в восторг от поставленной в Зазеркалье «Крошечки-Хаврошечки». Еле нашла свой тогдашний отзыв на другой платформе.…

  • Не опять, а снова

    Подрос очередной ребёнок, и снова пора идти на «Волшебную флейту». Разумеется, в «Зазеркалье», ибо Мариинская постановка…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments