Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Этнопарк в этномузее

В нашем городе, оказывается, есть Этнографический музей. Какая неожиданность. И вот зашли мы туда в эти выходные с дочей, пока мама старательно боролась с вирусом. А там выставка по названием «Этнопарк». Обещают краткую обзорную экскурсию по ленинским местам традициям нескольких народов нашей Родины.



В музее очень много юных художниц. Сидят и трудолюбиво рисуют, например, вот такие экспозиции.



Мы, как самые умные, приехали к началу экскурсий и успели попасть в первую группу. А поскольку группы небольшие (по 15 человек), то экскурсовод успевает удерживать внимание всех детей.



В этот раз нам рассказали о свадебных обрядах на Руси, в частности, почему невеста сидит как на похоронах.



Попутно дети отвечали на вопросы по текущей теме, разгадывали кроссворды и ребусы. Вопросы, разумеется, простенькие, но зато не дают заскучать.



А я не мог пройти мимо некоторых экспонатов. Вот, например, вы знаете как называется это недочучело нерпы под номером восемь?



[Вот так вот, оказывается!..]
Знакомьтесь: «пых-пых».



Затем нас привели на экспозицию, посвящённую кавказской культуре. Молодой человек увлекательно и кратенько рассказал что, для чего, и как называется.



Показал предметы кавказской культуры – папахи, музыкальные инструменты (баян, оказывается, тоже у них вовсю используется) и, конечно, кинжалы.



Детей много, а экскурсовод один. И вот уже за его спиной подозрительно знакомые дети изучают кавказскую культуру не совсем так, как это предусмотрено планом.



Полтора часа экскурсии пролетели незаметно, а после этого всех посетителей пригласили поработать руками.



Вот такая штука должна получиться.



Пока мы ходили по выставке, народу в музее прибавилось изрядно. А в соседний Русский музей даже очередь образовалась. Но нам пока туда рановато.




Выставка «Этнопарк» продлится до 23 февраля 2017 года. Каждые субботу и воскресенье, и отдельно в четверг 23 февраля, вход свободный (бесплатный в смысле), но нужно зарегистрироваться на входе.
Tags: Этнографический музей
Subscribe

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Ноябрь в Питере

    20 ноября. Очень противоречивый в плане погоды день. Хотя... Питер... Ноябрь... Всё закономерно. Фото из окна. 9.38. Город с ещё зелёной травкой…

  • Позвольте доложить: весна идёт!

    Сегодня на традиционной тёплой поляночке встретила первые подснежники (или первоцветы). Обрадовалась им как давним друзьям! Полюбуйтесь, какие…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments