Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Триумвират бельканто на Невском

После долгого перерыва наконец-то продолжились музыкальные вечера в БИКЦИМ на Невском 20. Как всегда, хозяйкой бала выступала Наиля Мещерова.


Бесконечно уважаю людей, которые в наше время глобальной монетизации проводят бесплатные концерты для всех желающих. Да, контингент отличается от посетителей Мариинки и того же Зазеркалья. Но не скажу, что в худшую сторону. Явно для многих пенсионеров такие концерты – редкая возможность послушать живую музыку в прекрасном профессиональном исполнении.




Вчерашний концерт назывался «Непревзойдённый триумвират бельканто» и знакомил публику с произведениями Доницетти, Россини и Беллини.


В этот вечер нас радовали своим искусством ученики Т.В. Грозновой. Точнее, ученицы...


Незнакомые мне, но очень симпатичные и перспективные Евгения Чернышова и Пелагея Тихонова (обе в красных платьях).
А также хорошо знакомые и уже давно полюбившиеся Юлия Андрушкевич, Елена Попель, Алина Гапонова и Мария Мукупа.


На их фоне Елена Миляева (потрясающая Зазеркальская Иоланта) и Анна Снегова (просто потрясающая) выглядели приглашёнными звёздами и срывали бурные аплодисменты, как положено переходящие в овации.


А вот с белькантовыми тенорами у нас в городе беда (был один – Антон Росицкий, – но не удержали...Он теперь редчайший гость на нашей сцене). Чтобы не оставлять дам одних, компанию им составил нежно любимый мной Сергей Ермолаев. Он делал всё что мог, но бельканто – это не его, увы...

Ну и внесу свои замечания и пожелания, если позволите (хотя, если не позволите – всё равно внесу).
1) К сожалению, ротонда сейчас на реставрации и мы были в концертном зале. А это, прямо скажем, две большие разницы. Очень сильно отличается акустика. Низкий сводчатый потолок – не совсем идеален для оперного пения. Но что поделаешь, будем ждать, когда любимая площадка откроется в отреставрированном виде и вновь примет гостей.

2) Музыкальным сопровождением в этот раз было одинокое фортепиано. Наверно, я избалована концертами в ротонде, где частенько певцов сопровождали оркестровые квартеты и дуэты. Но может быть нашлась бы возможность добавить хотя бы скрипку к некоторым произведениям?

3) Я бесконечно уважаю организатора и бессменную ведущую этих концертов Наилю Мещерову, она делает огромное и важное дело. Но, блин... Как только она берёт в руки папку с текстом зал начинает рыдать. Человек прекрасно говорит от себя, но стОит ей начать читать, как запинки следуют за запинками, монотонность зашкаливает, выражение отсутствует, и случайно проснувшиеся мухи впадают обратно в спячку прямо на лету. Или исключить чтение текста на концертах, или попросить кого-то другого...

4) Очень радуют афиши концертов в соцсетях, да и вообще доступность БИКЦИМ в информационном плане. Молодцы. В этот же пункт внесу программки. Да, каждого зрителя ждала бесплатная распечатанная программка на вечер! Вот за это отдельное спасибо, т.к. из трёх последних мероприятий программка у меня только одна, да и ту нашли с боями случайным образом. Какой-то дефицит программок в городе (при цене 50-60-100р). А тут прям всем и бесплатно!

5) Ещё раз спасибо уважаемой публике. Да, не всё было идеально. Кто-то проходил на места во время выступления, хотя можно было немного подождать и пройти между номерами. Кто-то сидел в верхней одежде, в шапках... Кто-то общался чуть громче, чем следовало бы. Раз или два был слышен телефон. Но уверяю вас, на фоне публики в той же Мариинке всё было очень достойно. Это Петербург и его культурные жители, уважаю.

Tags: театр
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv февраль 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment