Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Чем IPA отличается от... IPA?

Многоуважаемый serh не пожалел своей днюхи и устроил всем корешам заинтересованным лицам интереснейшее мероприятие.
Слепая дегустация некольких сортов IPA с лекцией-рассказом об истории появления и особенностях этого прекрасного напитка.
Вмерупринятие прошло в баре coolidge и вызвало неподдельный интерес участников.



8 сортов IPA (среди которых, ясен пень, затесалось и не совсем IPA) были предложены на суд уважаемых экспертов, коими в этот вечер выступали все желающие.
Было интересно сравнить результаты – оказалось, что на вкус и цвет все фломастеры разные у каждого из нас своё представление об идеальном IPA.


К консенсусу не пришли, но и драку затевать не стали. Поздравили уважаемого пивоведа с днюхой и поблагодарили за прекрасный, интереснейший рассказ.


А вот дальше было самое интересное....
Группа особо заинтересованных товарищей продолжила свои поиски идеального IPA на ВО. И внезапно мы оказались в каком-то отдалённом от цивилизации местечке, где забурились в L-Bar (3-я линия ВО, 54 – вот адрес этого края цивилизации).


И – о чудо! – тихое (ну, до нашего прихода, конечно) уютнейшее место с потрясающе энергичным, милым, замечательным барменом. Уютный зал, прекрасный выбор свежайшего пива (от бармена каждому – рекомендация, дегустация и доброе слово). Цены приятные, даже очень. Оголодавшие коллеги взяли местные колбаски, которыми остались вполне довольны.

Оказывается, там ещё и всякие мероприятия проводятся – дегустации, презентации, лекции (к сожалению, не от serh, но уверена, что это временно).
Крайне рекомендую заглянуть к ним в группу, а по возможности и в сам бар! Чудное место!

(ЗЫ Фото утащила у fanny_furgang, у неё же более подробный расказ об этом баре и представленных сортах пива. Я так удивилась столь приятному бару в столь отдалённом месте, что даже забыла фотографировать).

Tags: пиво
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments