Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Картинки с выставки

Выставка «Мировой Новый Год» ждёт всех в Экспофоруме в Шушарах 2-8 января.
Ну мы же первые «все», нам надо. Собрались и поехали, только вот собираться надо было быстрее... Говорят, 2-го там всё было хорошо. Мы же приехали на выставку 3 января около полудня.


Читаем анонс:
Вокруг света – за 1 день! На зимних каникулах приглашаем вас в увлекательное новогоднее путешествие. Мы предлагаем отправиться в незабываемый круиз по новогодней планете и вместе с другими народами отпраздновать Новый год – в лучших национальных традициях!
Посетите масштабный праздник, посвященный новогодним традициям из разных уголков земли. Дед Мороз, Снегурочка и их свита – северные олени и хаски, персонажи мультфильмов и сказок – помогут погрузиться в феерию праздника и подарят самые яркие впечатления!
«Мировой Новый год» – это лучшие артисты, оригинальные форматы развлечений, захватывающие квесты, разнообразнейшие мастер-классы и уникальное шоу для детей и взрослых. Обещаем: такого вы еще не видели!



Квесты действительно были. Каждому ребёнку предлагалось узнать про Новый Год в 10 странах, выполнить задание, получить подсказку и в итоге собрать слово. Только вот чуть ли не единственное место, где нам хоть что-то рассказали про Новый Год и традиции – это локация Австралии (а ещё на китайском стенде мы хором пели русскую песню «В лесу родилась ёлочка...»). Правда, и там, как и везде, стояла дикая очередь. На фото австралийский Дед Мороз объясняет детям задание. На двух сундучках два ребуса. Надо их решить, выбрать из кучи ключи с нужными словами, открыть замки и узнать что в сундучках. Всё бы ничего, но на снимках хорошо видно, что два ребуса будут решать не меньше десятка детей и столько же взрослых. Представляете эффективность работы такой команды?




А здесь дети делают карамельку (отстояв в очереди минут 10-15).


Ну про мастер-класс по росписи пряников говорить не буду. Картина та же. Справа хвост очереди.


Разумеется, было дикое количество точек продаж всего: от финского термобелья и мёда до колбасы и домашних тапочек. На каждом шагу (платно!) аквагрим, фото с енотом, сахарная вата, попкорн, рогатка энгрибёрдс и виртуальный шлем. Бедные хаски в чуме, которых можно было погладить бесплатно, уже к двум часам дня были настолько несчастного вида, что хотелось обнять и плакать...
Пара-тройка надувных батутов были бесплатны, но в очереди на них приходилось стоять минут по 20, а в середине дня один из них и вовсе сдулся и ситуация стала критической. Правда пара мужичков быстро зашила его суровыми нитками, после чего стало получше.
В высотный город и аттракцион «Паровозик» (бесплатные) мы не попали – очереди не оставили нам шансов.

Зато мы попали на мюзикл «Маша и Витя». Не знаю зачем мы это сделали. Дежурный новогодний чёс под абсолютную фанеру. Зачем-то надели на актёров микрофоны... Условные актёры, намешанный отовсюду сценарий, разбавленный попсой и современностью. Красивые костюмы, кое-кто на сцене даже умел двигаться, художественные гимнастки с предметами в неожиданных костюмах смотрелись интересно и забавно, фонограмма не прерывалась и не заедала – уже спасибо.

При этом сам Экспофорум мне очень даже по нраву. Я тут уже была, например на Иппосфере.
Да и в этот раз расчищенная парковка (после внезапно выпавшего январской ночью снега) со свободными местами, приветливые администраторы, достаточное количество ненавязчивой охраны. Туалеты чистые, без очередей, в достаточном количестве. В основном кафе при отсутствии свободных столиков хвост стоял до выхода, но мы нашли кафе в стороне от основных людских потоков и спокойно там посидели. Сотрудники в зале старались, делали всё что могли, оставались вежливыми и дружелюбными даже при таком количестве народа, но толпа была непобедима. Может быть имеет смысл приезжать к открытию (к 11), а уезжать в два, когда основная масса только подтягивается?..

Ну и вишенка на торте: входной билет детский 1000р, взрослый 300р. Мюзикл дополнительно 400р с человека. Итого нам на семью из 4 человек пришлось бы заплатить 4000р (ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ)!!! Плюс то, что мы потратим там (а на «мама, хочу!» настроен каждый метр пространства).

Особенно контрастно это смотрится на фоне выставки «Краски детства», прошедшей месяц назад в «Ткачах». Никакой рекламы, никакой торговли, куча развлечений для детей (которых тоже было немало). Вход детям до 16 лет бесплатный, взрослые (1 или 2) 400р.

Tags: spbblog, дети, экспофорум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города

    Каждая игра #БегущиийГород приносит множество интересных кадров. Некоторые делаешь в хорошо знакомых местах – нужно только посмотреть свежим…

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments