Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Йа креведко?

Благодаря любезному приглашению Федерального портала «Киноафиша.инфо» и кинокомпании «Централ Партнершип» удалось попасть на закрытый семейный пресс-показ фильма «Монстр Траки» в кинотеатре «Синема 5» в Рыбацком. Также за приглашение спасибо сообществу spbblog и лично zaoblachnaya.
Раз просмотр семейный, то и пошла я с 14-летним сыном.

Очень странный получился фильм у создателей. С претензиями, огромным бюджетом, но если передавать мои впечатления одним словом, то это будет слово халтура.
Сюжет плоский и примитивный. Вернее, бывли попытки накидать сразу множество сюжетных линий: тинейджеры и их проблемы, первая любовь, отношения с бывшим папой и отчимом в стандартной америкосовой семье в стандартной америкосовой дыре. Защита окружающей среды, вымирающие монстры виды, миром правит капитал, люди гибнут за металл... В итоге ни одна из линий нормально не проработана, хвосты торчат во все стороны. Ну, халтура...

Кастинг – убиться веником. Если к главгерою у меня нет претензий: парень изображён неплохо и вполне приемлемо, то остальные... Его подружка, помогающая ему с биологией (нет, она его подтягивала по предмету биология, а не то, что вы подумали) на вид лет 30-ти (упс... 26... жизнь её не пожалела) с разной степенью помятости и разной формой бровей старательно хлопает ресницами в каждой сцене и изображает 16-летнюю студентку. Ох, халтура...
Естественно, жирный малолетний приятель и негр-инвалид. Не хватает гея и китаянки.

Крупные планы монстров очень даже – ну всё-таки компьютеры позволяют. Богатая мимика, да и вообще они такие мимимишные. Но вот глобальные картинки... Вспоминаю «Голубую бездну» 1988(!) года. Она смотрелась не хуже. По крайней мере такой откровенной халтуры, как здесь в сцене спасения главгероя не было.

Как обычно, ситуацию слегка спасает второстепенный персонаж. Ботаник-ученый со своими шутками слегка сглаживает негатив ("О! Она открывается!").
Какие-то неразличимые мужики с квадратными подбородками, играющие в стиле позднего Шварца, но не дотягивающие по мимике и артистизму даже до его памятника. Нда, халтура...

Ну и традиционно хромает на обе ноги перевод... Один поезд длиной ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ чего стоит! Эх, халтура...

Но, опять же, всё сплошное ИМХО. Народ выходил довольный, обменивался впечатлениями, и даже положительными. Сыну тоже вполне понравилось, хотя на следующий день он о просмотренном даже не вспомнил. Здесь нет тупости, пошлости и юмора ниже пояса как во всяких Бобровых, безтормозных и расколбасных. Но и мысли, наполненности, качества, содержания здесь тоже нет.

Я затрудняюсь определить целевую аудиторию картины. Фильм 6+, и на афише «Для детей старше 6 лет». Но от возрастного ценза остались только вылетающие из кадра битые машины (чтобы никаких трупов-расчленёнки), мимимишные монстры с улыбкой во все 100500 зубов, да романтическая линия, слегка обозначенная касаниями пальцев. Но фильм явно для более старшего возраста. Хотя наверно занять места для поцелуев и приятно провести пару часов с любимым человеком не худший вариант.

Да, отмечу неплохо сделанные забавные сцены погони. Их много (на мой взгляд даже слишком много – я успела вздремнуть и выспаться), они интересны и прикольны. Ну и для фанатов всякого движущегося в картине показано много разных автомобилей – от кабриолета до огромного погрузчика(?) Liebherr.

Так что фильм пустой, но забавный. Для кого снят – непонятно. Но судите сами. В прокате с 5 января.
А кинотеатр в Рыбацком мне понравился. Метро рядом, залов много, кресла удобные, пиво недорогое, попкорн свежий.
Зал, в котором мы были, оснащён какой-то супер-навороченной звуковой системой, в рекламе которой за-над нами кто-то летал, громко хлопая крыльями. Но оценить преимущества суперзвука не удалось – страшных криков в картине не было (6+ же), а крыльями монстры не хлопали за неимением оных.
Tags: spbblog, кино
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Чебуреки на ВО

    Есть у нас с дочкой традиция: бывая на Васильевском острове, обязательно откушать чебуреков. Но как-то любимые чебуречные позакрывались, в нелюбимые…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments