Отношение к ним у разных людей разное, споров они вызывают много.
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и составить своё собственное мнение.

Я уже была на подобной выставке «От Моне до Сезанна», которая проходила в Ленэкспо (ой, оказывается уже два года назад!), и мне такой формат понравился.
В этот раз нас любезно принял Люмьер-холл, где заканчивается выставка Ван Гога и скоро забурлит и потечёт рекой творчество Айвазовского.
Люмьер-холл – это креативное выставочное пространство, расположенное на Обводном 74. Между станциями метро «Обводный канал» и «Фрунзенская».
Под выставки и офисы задействовано несколько зданий, из них два газгольдера.
Рассказать вам про концепцию Люмьер-холла я вряд ли смогу, это надо видеть. А вот газгольдер описать попробую. Водонапорную башню когда-нибудь видели? Так вот по функционалу это то же самое, но для газа. Огромная кирпичная круглая постройка (высота 20м, диаметр 42м, построен в 1881-1882гг). Фото позаимствовала у pantv, за что ему большое блогерское спасибо.
Эта башня, долго пустовавшая и заброшенная, в 2015 году досталась в хорошие руки. И теперь здесь бурлит жизнь. Руки хорошие и умелые, потому что не испортили исторический объект, а сохранили атмосферу и вписали стильную обстановку в старые стены, лишь слегка отряхнув с них пыль веков...
Основное пространство башни изломано экранами, на которые проецируют мультимедийную презентацию, сопровождаемую классической музыкой.
Зрелище завораживает и впечатляет. Хочется сидеть и смотреть, погружаясь в безумный мир художника.
Взрослые и дети разного возраста одинаково увлечены зрелищем. На такую выставку можно и нужно идти всей семьёй.
Для приличных людей расставлены стулья, а непосредственные блогеры с комфортом устраиваются на мягких пуфах.
На галерее второго яруса, где уже поработали реставраторы, можно ознакомиться с продолжением экспозиции.
Ну а блогерам удалось санкционированно проникнуть на галерею третьего яруса, куда ещё не ступала нога человека ноги и руки мастеров пока не добрались.
Покажу моё мутнофото, а если кому-то мало, то рекомендую почитать интереснейший пост уважаемого babs71 о том, как тут всё было устроено и построено.
На выходе из музея зала мультимедийного пространства посетители попадают в зону отдыха. Стильно, уместно, но тем не менее очень комфортно.
Кафе, мастер-классы, зона для селфи.
И хит среди посетителей всех возрастов – виртуальный шлем с встроенным фотошопом возможностью создания пространственных картин.
Нам повезло – основной поток посетителей уже схлынул, очереди не было и ребёнок, дорвавшись до техники, погряз в виртуальности почти до закрытия метро выставки.
В другом газгольдере проходит выставка Рериха, но туда мы не добрались.
Зато нам удалось заглянуть в стоящее рядом 4-этажное здание, где наверху расположены офисные помещения Люмьер-холла, а первые два этажа готовят к показу такое... такое... Пока сложно понять, что и как тут будет, но то, что мы видели поражает воображение.
Работы ведутся, открытие планируется очень скоро. Надеюсь совместить поход на Айвазовского с изучением нового креативного пространства.
А на прощание, как порядочный блогер, покажу вам местного котега.
А теперь внимание! Если вы являетесь абонентом Мегафона, то можете успеть посетить выставку Ван Гога абсолютно бесплатно, просто показав на входе значок сети Мегафона на телефоне ))))) Не тяните, выставка работает только до Нового Года. Очень рекомендую!
Спасибо за приглашение на выставку, тёплый приём, интереснейшую экскурсию и подробный рассказ: Евгению, Вадиму и сообществу

Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…