Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Киберпанк, или Уже 14

Вам-то, я понимаю, пофиг, а моему сыну днями исполнилось 14. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!! И он получает паспорт. И я забодалась искать ему лыжные ботинки 43-го размера. И все его друзья переросли меня, некоторые даже на голову. И если мне не справиться с телефоном, то можно попросить Аркашку – он разберётся быстрее.
Но, как и все подростки, они любят квесты. И вопрос где праздновать днюху был решён быстро и однозначно. Мне оставалось только присмотреть подходящий квест с нужной вместимостью (и вот тут спасибо за наводку Саше sasha_shcha).


Наш выбор пал на квест «Киберпанк» (он же «Восстание машин») от LostRoom. Что же нас привлекло? Ведь выбор сейчас огромный, глаза разбегаются.


Во-первых, тематика квеста – искусственный интеллект, виртуальная реальность и всё такое стопудов будет интересно толпе подростков.


Во-вторых, человекоёмкость квеста (о, ввожу новое понятие!) Почти везде идут команды 4 человека. Здесь можно до 6 человек. А нас как раз 6!
Ну и после квеста каждый может померить шлем виртуальной реальности и насладиться впечатлениями. (Отдельное спасибо администраторам, операторам квеста и всем сотрудникам LostRoom – все были исключительно любезны и вежливы, никуда не торопили, создали атмосферу и во многом сделали наш день).


Плюс достаточно выгодная цена, всем удобное околометрошное местоположение квеста и...


...и наличие отдельной комнаты отдыха, которую мы арендовали для поедания штоллевских пирогов и поздравления именинника.


В целом днюха прошла на ура. Все довольны, именинник поздравлен, пироги съедены, мир спасён.



Несколько слов традиционно про квест.
[Spoiler (click to open)]Мы его прошли за 53 минуты. И это было непросто.
Квест технологичный, насыщен компьютерами, USB, кодами и пр. Причём логичность первого кода вызвала у всех много вопросов. Как и ещё один код, который мы вскрыли, но так и не поняли как. Вот не люблю я это в квестах. «Ё-моё, что ж я сделал-то?» – это как-то неправильно.
Насчёт 6 человек тоже как-то не фонтан... Квест последовательный, там и вчетвером-то кто-то скучать будет.
Ещё один минус – наличие несыгравшего предмета. Даже двух. Как-то вот по мне «если не стене висит ружьё – оно должно выстрелить».
Но! Много загадок интересных. И ох не всё завязано на технике. Пригодится и умение читать, и знание буковков, и воображение...
И, конечно, шлем виртуальной реальности – это изюминка на торте, которая нивелирует все возможные негативы.
В целом впечатления скорее положительные. Красиво, стильно, интересно.
А вкупе со всеми остальными составляющими, о которых я писала выше – смело могу рекомендовать.
Tags: дети, квест
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments