
К юбилею в здании ГЭС открыли музей истории Волховской ГЭС, где представлены уникальные документы, фотографии и технические экспонаты, бережно сохраненные сотрудниками.
Волховская ГЭС (ордена Ленина) носит имя В. И. Ленина. Поэтому основная часть экспозиции музея посвящена... Правильно! Идеологу и проектировщику станции, гениальному инженеру Генриху Осиповичу Графтио (и его музе, соратнице и супруге Антонине Адамовне. Судя по байкам и рассказам – очень достойная была дама, всех держала в ежовых рукавицах). Отдельное внимание уделено архитектору здания Волховской ГЭС – Оскару Мунцу.
Понятно, что музей, находящийся на территории стратегического объекта, – не самый доступный для простых посетителей, но создатели общают экскурсии в Музей истории Волховской ГЭС для ветеранов, студентов и школьников.
Разумеется, Ленин тоже широко представлен на всей территории ГЭС. Начиная с барельефа на фасаде, и далее везде и повсюду.
Особенно порадовала картина «В.И.Ленин на Волховской ГЭС, запущенной в 1926 году»
Благодарю:
За возможность посетить Волховскую ГЭС компанию ТГК-1 и сообщество

Пресс-службу ТГК-1 и лично Романа Поликарпова и Вадима Тихонова за организацию поездки, сопровождение, оперативное решение всех вопросов, внимание и заботу, и, главное, за бесконечное терпение!
Всех сообщников за тёплую компанию.
Продолжение следует, не переключайтесь!
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…