Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Волховская ГЭС. Музей.

Итак, продолжу рассказ о торжествах, посвящённых 90-летию Волховской ГЭС.


К юбилею в здании ГЭС открыли музей истории Волховской ГЭС, где представлены уникальные документы, фотографии и технические экспонаты, бережно сохраненные сотрудниками.


Волховская ГЭС (ордена Ленина) носит имя В. И. Ленина. Поэтому основная часть экспозиции музея посвящена... Правильно! Идеологу и проектировщику станции, гениальному инженеру Генриху Осиповичу Графтио (и его музе, соратнице и супруге Антонине Адамовне. Судя по байкам и рассказам – очень достойная была дама, всех держала в ежовых рукавицах). Отдельное внимание уделено архитектору здания Волховской ГЭС – Оскару Мунцу.


Понятно, что музей, находящийся на территории стратегического объекта, – не самый доступный для простых посетителей, но создатели общают экскурсии в Музей истории Волховской ГЭС для ветеранов, студентов и школьников.


Разумеется, Ленин тоже широко представлен на всей территории ГЭС. Начиная с барельефа на фасаде, и далее везде и повсюду.
Особенно порадовала картина «В.И.Ленин на Волховской ГЭС, запущенной в 1926 году»


Благодарю:
За возможность посетить Волховскую ГЭС компанию ТГК-1 и сообщество spbblog.
Пресс-службу ТГК-1 и лично Романа Поликарпова и Вадима Тихонова за организацию поездки, сопровождение, оперативное решение всех вопросов, внимание и заботу, и, главное, за бесконечное терпение!
Всех сообщников за тёплую компанию.

Продолжение следует, не переключайтесь!
Tags: spbblog, ГЭС, ТГК1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегущий город. Новгород. КП

    Здесь покажу некоторые места, точки, контрольные пункты, в которые нас ткнули носом организаторы (за что им большое человеческое спасибо). Просто…

  • Ночь Музеев. Ивангород

    Ивангородская крепость не осталась в стороне и активно приняла участие в Ночи Музеев. Как и в Кингисеппе, здесь вечер был посвящён Петру I и его…

  • Ночь Музеев. Кингисепп

    Не думала и не загадывала, что ещё когда-либо побываю в странном городе Кингисеппе. Собственно, именно под девизом «больше никогда сюда не…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments