Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Мороз без солнца. Питерский вариант.

Кто бы спорил, что солнце и снег лучше пасмурного малоснежного морозного дня, но уж что есть – то есть.

Будем пользоваться дарами природы. По этому поводу было решено познакомить детей с финскими санями.
Для знакомства выбран романтический Павловск.


Ехать близко. Свободных мест на бесплатной парковке море (некоторые альтернативщики и тут умудряются встать у самого входа под запрещающим знаком, хотя от парковки до входа в парк метров 50). Вход в парк по выходным платный (100р взрослый, 50р тинейджер, дошкольники бесплатно – итого 250р на нашу семью).
Сани взяты на входе – там вообще огромный выбор саней, санок, снегокатов, лыж и прочих развлекух. Тут же можно упасть в сани на лошадиной тяге (это видимо для тех самых паркунов – они свою норму метража уже прошли).

А вот про финские сани я расскажу в следующем посте. А этот посвящу Павловскому парку, а то очень много всего получается.

Неизменным атрибутом Павловского парка являются белки. Вот, например, типичный представитель. Ест фундук и кедровые орешки.


У детей были конфеты, но злые родители запретили давать белке «бешеную пчёлку».


А вдруг бешенство от пчёлки передастся белке, а от той ещё кому-нибудь...


Порадовались странным мостикам, где в каменных останках можно ещё признать бывшего льва, а берёзовые перила обеспечивают безопасность, но вряд ли соответствуют эстетике классицизма.


Народу в парке довольно много, но если отойти от намоленных туристических маршрутов, то встречаются в основном семьи с детьми или милые пожилые пары. Кстати, многие ходят с палками – типа скандинавская ходьба.


Славянка ещё не замёрзла и традиционный ватрушечно-санный спуск на её берегу ещё не работает по полной.



Дети нашли на схеме лабиринт и радостно туда ломанулись. Попытки отговорить были тщетны. Ну что ж, поносились, проваливаясь в снег, поиграли в прозрачных кустах.


Розы заботливо укрыты на зиму еловыми лапами.


Около спрятанных в футляры статуй вырастают альтернативные. Что-то я не признала эту пару. Ромео и Джульетта? Кай и Герда? Малыш и Карлсон?



А вот тут о катании по Павловскому парку на финских санях

Tags: Павловск, дети
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments