Кто бы спорил, что солнце и снег лучше пасмурного малоснежного морозного дня, но уж что есть – то есть.
Для знакомства выбран романтический Павловск.

Ехать близко. Свободных мест на бесплатной парковке море (некоторые альтернативщики и тут умудряются встать у самого входа под запрещающим знаком, хотя от парковки до входа в парк метров 50). Вход в парк по выходным платный (100р взрослый, 50р тинейджер, дошкольники бесплатно – итого 250р на нашу семью).
Сани взяты на входе – там вообще огромный выбор саней, санок, снегокатов, лыж и прочих развлекух. Тут же можно упасть в сани на лошадиной тяге (это видимо для тех самых паркунов – они свою норму метража уже прошли).

А вот про финские сани я расскажу в следующем посте. А этот посвящу Павловскому парку, а то очень много всего получается.
Неизменным атрибутом Павловского парка являются белки. Вот, например, типичный представитель. Ест фундук и кедровые орешки.

У детей были конфеты, но злые родители запретили давать белке «бешеную пчёлку».

А вдруг бешенство от пчёлки передастся белке, а от той ещё кому-нибудь...

Порадовались странным мостикам, где в каменных останках можно ещё признать бывшего льва, а берёзовые перила обеспечивают безопасность, но вряд ли соответствуют эстетике классицизма.

Народу в парке довольно много, но если отойти от намоленных туристических маршрутов, то встречаются в основном семьи с детьми или милые пожилые пары. Кстати, многие ходят с палками – типа скандинавская ходьба.

Славянка ещё не замёрзла и традиционный ватрушечно-санный спуск на её берегу ещё не работает по полной.


Дети нашли на схеме лабиринт и радостно туда ломанулись. Попытки отговорить были тщетны. Ну что ж, поносились, проваливаясь в снег, поиграли в прозрачных кустах.
Розы заботливо укрыты на зиму еловыми лапами.
Около спрятанных в футляры статуй вырастают альтернативные. Что-то я не признала эту пару. Ромео и Джульетта? Кай и Герда? Малыш и Карлсон?
А вот тут о катании по Павловскому парку на финских санях
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…