Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Пракаток

История одного катка.


Есть у нас любимый открытый каток – в Московском Парке Победы. Раньше и группа ВК была, и кафе на территории катка, и постоянно какое-то развитие. Но год от года удобств и плюсов становится всё меньше и меньше.
И вот в этом году что-то совсем плохо стало катку...


Мороз нечаянно нагрянул когда его совсем не ждёшь прямо в начале ноября. Аж со 2 ноября (смотрю архив гидрометеоцентра) температура перевалила за минус и все катки залились, застыли и открылись, чтобы заработать много-много денюжек.
Каток в ПП начал активно писать в группе, что они старательно заливаются, уже почти готовы, и ... откроются (предположительно) 18 (!!!) ноября.
Ещё раз крупным шрифтом. Огромный каток со своей техникой. На улице минус. Постоянно и непрерывно со 2-го ноября. Закладывает на заливку 16 дней!!!
Надо ли говорить, что к 15-му ноября температура стала нулевой, а с 17-го пошёл плюс... Удивительно! Не успели! Неужели правда на заливку катка требуется минимум 2 недели?
У ребят было 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!) дней! Ну пусть 3 дня на заливку катка (остальное ночами, когда было -5 -8). Сколько ж денег можно было заработать за это время!

С 27 ноября опять пошёл минус (везёт же хозяевам катка! Вспомним многие зимы, когда минусовых было неделя-две за сезон).

И вот наконец-то каток открыт!
11 декабря был 3-й или 4-й день нормальной работы катка (да, всю неделю каток, несмотря на минус, не работал).


Лёд не очень, прямо скажем.
Кафе нет (есть только кофе-аппарат, и на том спасибо).
Традиционно работает гардероб и туалет (не была, про условия ничего не скажу).
Традиционно закрытая дерца с надписью «медпункт» (СлаваБогу, ни разу не пригодилась).
Карточки к оплате не принимают – только нал.
Раньше на катке строго следили за соблюдением правил. Сегодня 3-4 мамы в каблукастых ботах катали детишек (выход на лёд без коньков строго запрещён), а один папа играл с дитём в хоккей (две клюшки, шайба – тоже, разумеется, строго запрещено правилами).
Свет зажгли когда стало уже совсем темно. До того катались в полумраке, молодёжь радовалась :-)
Музыки нет.


А раньше к Новому году в середине катка ставили огромную живую ёлку. И все под музыку катались вокруг ёлки. Новогоднее настроение же сразу!
Справочные телефоны не работают, автоответчик не работает, группа ВК работает на последнем издыхании...

Вобщем много-много вопросов, а глобально вопрос один: хозяин у катка есть?
Ведь при грамотном подходе, при правильной ценовой политике и раскрутке в СМИ и по району каток мог бы приносить нешуточную прибыль.
Вместо этого мы имеем то, что имеем. А хочется комфорта, катания, удобств и сервиса.

PS Зато, разумеется, на катке есть Wi-Fi. Безусловно, все же только за этим сюда и ходят!
Tags: Московский парк Победы, быт, дети
Subscribe

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

  • Спрячь бабушку в холодильнике! Кино

    Представьте себе типичную итальянскую женщину. Красивая, сексуальная, эмоциональная, непосредственная, и очень-очень шумная. Она производит речь со…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments