Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Нефранцузская некомедия

Попробуйте вспомнить самые яркие киновпечатления своего тинейджерства? У многих и многих это будут французские комедии. Пьер Ришар и Жерар Депардье, Жан Поль Бельмондо и Анни Жирардо...
Именно с этим пластом культуры я потихоньку знакомлю 14-летнего сына.
Поэтому на предложение пойти посмотреть новую французскую комедию для семейного просмотра мы отозвались радостно и с готовностью.

Итак, «2+1». Французская семейная комедия 2016 года (дата выхода 12 января 2017).
Режиссер: Хьюго Желен. Актеры: Омар Си, Клеманс Поэзи, Антуан Бертран, Дэвид Лоу
Подробнее на https://www.kinoafisha.info/movies/8327108/



Главный герой современной французской комедии – типичный афроамериканец чернокожий французский парень. Его очаровательная дочь (понятно, мулатка). Её мама (американка). Друг главгероя – лондонский продюсер-гей. Место действия – Лондон. Нда.... Типичный французский фильм, что уж...

Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребёнка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе…

По итогам просмотра у всех возник и остался один общий вопрос: почему комедия? Народ хлюпал носом и глотал слёзы, а в дамскую комнату выстроилась очередь «припудрить носик». Это семейная история, возможно драма, но никак не комедия.

Ну и по личным впечатлениям: мне не понравилось от слова совсем. Впечатление, что сначала сняли-таки комедию, но продюсер не дал добро и в фильм навтыкали трогательных моментов, попытавшись закрутить уже снятый сюжет и вывести всё это к сопливому финалу. Отсюда сюжетные дыры и сценарные нестыковки на протяжении всего фильма. Логика характеров, поступков героев отсутствует, хвосты сюжета торчат во все концы и в паутину увязываться не желают.
Главгерой (Омар Си) аболютно деревянный, как актёр не впечатлил совсем. Равно как и мать девочки (Клеманс Поэзи).
Девочка Глория (Глория Колстон) справилась с ролью отлично. Это уже вторая девочка подряд, которая радует с экрана и актёрской игрой, и просто обаянием и жизнелюбием (первая – Сенниа Нануа из «Новая эра Z»).
Единственный, кто порадовал актёрской работой, кто вызывал эмоции при каждом появлении на экране – это Антуан Бертран, тот самый лондонский продюсер с нетрадиционными наклонностями. Чудесный получился персонаж – яркий, забавный, характерный.
На этом, пожалуй, плюсы картины заканчиваются. С натяжкой можно отметить пару красивых картинок и пару эффектных трюков.

Но! Как ни странно, моему ребёнку понравилось, хотя совсем без восторга. Да и публика выходила довольная, обсуждала фильм в положительном ключе. Поэтому прошу относиться ко всему вышесказанному как к моему личному мнению.
В январе фильм выйдет в прокат, сходите, посмотрите, и нам будет что обсудить. Мне интересно ваше аргументированное мнение про нефранцузскую некомедию.

Зато мне наконец-то удалось побывать в кинотеатре «Ленфильм», о котором я слышала столько тёплых отзывов от сообщников. Да, это действительно великолепное место. Музейные уголки (отлипнуть невозможно!) от самого входа, удобный зал, прекрасный приём.
В этот раз нас радовали шампанским от «Льва Голицына», вкусными пирожными и шоу мыльных пузырей от театра «Карамба».
Спасибо Федеральному порталу КИНОАФИША.ИНФО за предпремьерный показ, совместно с кинокомпанией «MEGOGO Distribution».
Спасибо кинотеатру «Ленфильм» – теперь надеюсь стать постоянным посетителем, там здорово!
Спасибо за приглашение spbblog и лично zaoblachnaya
Tags: spbblog, кино
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments