Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Краски детства

Сегодня наконец-то удалось добраться до выставки «Краски детства», на которую я хочу попасть уже три или четыре года. В этом году выставка проходит в «Ткачах» на Обводном с 1 по 4 декабря (у вас ещё есть шанс попасть туда завтра, в заключительный, самый интересный день).

Вот даже до ката напишу, как я была поражена. На фоне набравших популярность торговых площадок с платным входом, в которые превратилось большинство выставок, тут не было продаж ВООБЩЕ!


Сразу на входе стенд с красками/кисточками в ассортименте. Нет, не продают. Подходи, бери что нужно и иди рисуй. Дежурящие в зале многочисленные волонтёры тихими домовитыми тенями прибирают оставленный детьми беспорядок и уносят ненужные материалы обтрано на базу.
Вообще, работу волонтёров хочется отметить в первых же строчках. Их много, они доброжелательны, внимательны. Помогают детям и взрослым, дают советы, учат, приносят бумагу или нехватающие краски, отводят на нужную площадку, помогают найти маму. Спасибо вам, уважаемые, за вашу работу!

Дальше многочисленные точки, где хозяева и волонтёры предлагают детишкам (и взрослым, кстати) попробовать себя и сделать что-то своими руками. Например, слепить марципановую фигурку.


Стенды с песком ждут детей.

Тут же хозяйка пустыни показывает возможности песочной анимации.


Пластилиновая галактика постоянно пополняется работами детей.


В работу идёт всё: пластилин, шишки, поделочный материал. Ну и безграничная фантазия.


Пластилиновую планету «крышует» фонд «Апрель» и хорошо известные на ЛВ Изюмы (вон тов. Новосельцев на заднем плане обходит свои владения).


Чуть дальше санкционированная парковка... НЛО. И не надо бояться эвакуатора! Стоянка разрешена!


В дальней части зала постоянно звучит музыка, под которую охотно пляшут и дети, и взрослые. Мы проводили время под выступления вот этого ансамбля. Не знаю кто они, но слушать их было приятно, спасибо за музыкальное сопровождение.


Картонный город растёт на глазах.


Желающие мальчики и девочки разного возраста расписывают домики и придумывают свои архитектурные изыски.


А остальные с огромным удовольствием носятся по городу, размахивая картонными мечами и прячась в многочисленных домиках, башенках и переулках.


Волонтёры Юлмарта постоянно дежурят на спортплощадке, где уставшие от творческой работы дети могут покидать мячики, попрыгать на мешках, покататься с горки или поперетягивать канат.
Кстати Юлмарт является одним из спонсоров и партнёров выставки «Краски детства». Ещё больше зауважала эту фирму (недавно писала об их участии в культурной жизни города)


Обещано участие известных людей? Пожалуйста! Дмитрий Шагин дежурит на своей площадке, рисует с детишками и с удовольствием фотографируется со всеми желающими.


Леночка, побегав по площадкам, соорудила себе полное рыцарское облачение.


Можно рисовать кисточками, можно пальцами... Творчество без границ. Здесь детям можно всё! Мамы потом как-нибудь отстирают и детей, и одежду.


По площадкам бродит красочный инопланетный пушистик, играя с детьми и фотографируясь со всеми желающими.


Ну а уставшие от беготни дети могут спокойно сесть к мольберту и сотворить Шедевр.

Ну и в заключение традиционные благодарности.
Спасибо Евгению Шлионскому – бессменному организатору выставки «Краски детства» (и фестиваля «Табуретка», где мы тоже были, и тоже получили массу удовольствия).
Спасибо всем волонтёрам, работающим с нами и для нас.
Спасибо всем, кто поддержал этот проект и позволил не превращать эту выставку в очередную рекламно-продажную площадку:
• Комитет по культуре Санкт-Петербурга
Юлмарт
Комус
Берег
• Колер Продукт
Тиккурила

Спасибо многим и многим, участвовавшим в создании этого яркого, весёлого, интересного праздника для детей и взрослых.

Tags: spbblog, КраскиДетства, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города

    Каждая игра #БегущиийГород приносит множество интересных кадров. Некоторые делаешь в хорошо знакомых местах – нужно только посмотреть свежим…

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments