
Вот даже до ката напишу, как я была поражена. На фоне набравших популярность торговых площадок с платным входом, в которые превратилось большинство выставок, тут не было продаж ВООБЩЕ!
Сразу на входе стенд с красками/кисточками в ассортименте. Нет, не продают. Подходи, бери что нужно и иди рисуй. Дежурящие в зале многочисленные волонтёры тихими домовитыми тенями прибирают оставленный детьми беспорядок и уносят ненужные материалы обтрано на базу.
Вообще, работу волонтёров хочется отметить в первых же строчках. Их много, они доброжелательны, внимательны. Помогают детям и взрослым, дают советы, учат, приносят бумагу или нехватающие краски, отводят на нужную площадку, помогают найти маму. Спасибо вам, уважаемые, за вашу работу!
Дальше многочисленные точки, где хозяева и волонтёры предлагают детишкам (и взрослым, кстати) попробовать себя и сделать что-то своими руками. Например, слепить марципановую фигурку.
Стенды с песком ждут детей.
Тут же хозяйка пустыни показывает возможности песочной анимации.
Пластилиновая галактика постоянно пополняется работами детей.
В работу идёт всё: пластилин, шишки, поделочный материал. Ну и безграничная фантазия.
Пластилиновую планету «крышует» фонд «Апрель» и хорошо известные на ЛВ Изюмы (вон тов. Новосельцев на заднем плане обходит свои владения).
Чуть дальше санкционированная парковка... НЛО. И не надо бояться эвакуатора! Стоянка разрешена!
В дальней части зала постоянно звучит музыка, под которую охотно пляшут и дети, и взрослые. Мы проводили время под выступления вот этого ансамбля. Не знаю кто они, но слушать их было приятно, спасибо за музыкальное сопровождение.
Картонный город растёт на глазах.
Желающие мальчики и девочки разного возраста расписывают домики и придумывают свои архитектурные изыски.
А остальные с огромным удовольствием носятся по городу, размахивая картонными мечами и прячась в многочисленных домиках, башенках и переулках.
Волонтёры Юлмарта постоянно дежурят на спортплощадке, где уставшие от творческой работы дети могут покидать мячики, попрыгать на мешках, покататься с горки или поперетягивать канат.
Кстати Юлмарт является одним из спонсоров и партнёров выставки «Краски детства». Ещё больше зауважала эту фирму (недавно писала об их участии в культурной жизни города)
Обещано участие известных людей? Пожалуйста! Дмитрий Шагин дежурит на своей площадке, рисует с детишками и с удовольствием фотографируется со всеми желающими.
Леночка, побегав по площадкам, соорудила себе полное рыцарское облачение.
Можно рисовать кисточками, можно пальцами... Творчество без границ. Здесь детям можно всё! Мамы потом как-нибудь отстирают и детей, и одежду.
По площадкам бродит красочный инопланетный пушистик, играя с детьми и фотографируясь со всеми желающими.
Ну а уставшие от беготни дети могут спокойно сесть к мольберту и сотворить Шедевр.
Ну и в заключение традиционные благодарности.
Спасибо Евгению Шлионскому – бессменному организатору выставки «Краски детства» (и фестиваля «Табуретка», где мы тоже были, и тоже получили массу удовольствия).
Спасибо всем волонтёрам, работающим с нами и для нас.
Спасибо всем, кто поддержал этот проект и позволил не превращать эту выставку в очередную рекламно-продажную площадку:
• Комитет по культуре Санкт-Петербурга
• Юлмарт
• Комус
• Берег
• Колер Продукт
• Тиккурила
Спасибо многим и многим, участвовавшим в создании этого яркого, весёлого, интересного праздника для детей и взрослых.
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…