Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Самогонщики в строю

Что вы знаете о самогоне? А о дистиллятах, ректификатах, горелках, горилках и прочих полугарах?

А вот есть в славном сообществе spbblog человек, который знает об этом если не всё, то по крайней мере очень-очень много. Это многоуважаемый Сергей Кормилицын aka serh. Прошу любить и жаловать (бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в звон бокалов)
Невозможно было пропустить лекцию о самогоне, теоретическую часть которой подготовил и блестяще провёл serh.


Многочисленные ценители душевных напитков совершили увлекательное путешествие в глубины самогонной истории с сопутствующей дегустацией.


Практическая часть была представлена компанией МирБир и лично Кириллом. Душистый, прозрачный как слеза new-made, выгнанный за время встречи, остался дозревать в дубовой бочке в любезно приютившем нас баре VinyllaSky.


Выгонка, дистилляция и прочая алхимия для меня навсегда останется чудом чудным и дивом дивным. Можно часами наблюдать за работой вот этого несложного устройства, где всё бурлит, шипит, дымит и булькает, а в заботливо подставленную мензурку по капле поступает чистый продукт. Вот правда: знаю теоретическую часть, знаю практическую часть, а как оно в итоге работает – осознать не могу. Но ведь работает же!


На протяжении веков умельцев, знающих толк в этом прекрасном ремесле, почитали если не колдунами и неклюдами, то, как минимум, людьми опасными. Знатоками тайны трансмутации элементов, сопричастными к Великому Деланию. Ведь они не покупали хмельное в питейной лавке, а делали его сами. Путем тайных и не всегда безопасных манипуляций превращали мутную брагу в кристально чистый, крепкий, вкусный самогон.


Победное шествие советской власти, решительно изгонявшей из жизни наших сограждан разнообразных алхимиков, шаманов и колдунов, прервало историю русского дистиллята на долгие годы. Его, разумеется, гнали, пили, хвалили, но… В то время как европейские дистилляты – виски, кальвадос, коняк, граппа, ракия и прочие не менее достойные напитки – обрастали легендами и входили в историю, русский самогон оставался где-то на задворках. Причем совершенно незаслуженно.
А уж если помножить разнообразие и самобытность русского самогона на широту русской души...


И ещё раз слова благодарности:
Огромное спасибо за прекрасный вечер и интереснейшую лекцию Сергею Кормилицыну aka serh.
Спасибо за практическую часть, наглядную демонстрацию процесса, призы и подарки компаниии МирБир и лично Кириллу.
Спасибо приютившему нас гостеприимному, колоритному, стильному бару VinyllaSky.
Спасибо сообществу spbblog и составившим компанию собложникам (2dar, ivv4a, bonherisson)

И я там был, мёд-пиво пил! Чего и вам впредь желаю.
Tags: spbblog, еда
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments