Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Вечеринка в разгаре, или Новые приключения сернурского халумиса.

Итак, продолжу рассказ об экспериментах с сернурским сыром Халумис.


Когда суета, неизбежная в связи с приходом гостей, немного улеглась, дети были отправлены играть, первая бутылка вина отправилась в мусорку, а вторая начала продесс декантирования, возникла светлая мысль сделать ещё что-нибудь закусочно-десертное.
Отправляюсь на кухню и продолжаю эксперименты.
Для начала вспоминаем, что халумис – это сыр для жарки.
Поэтому берём наименее пригорательную сковородку, капаем туда немного растительного масла и обжариваем кусочки халумиса с двух сторон.


Отправляем обжаренный сыр на тарелку, а в сковородку идёт кусочек сливочного масла и сахар.
Получаем карамель.


В карамели обжариваем бананы (кстати, давно хотела попробовать жареные бананы) и внезапное киви (а чем оно хуже банана? Пусть тоже обжарится).

Обжаренные фрукты выкладываем на тарелку к заскучавшему сыру, сверху поливаем оставшейся на сковороде карамелью, порывшись в холодильнике находим клюкву и украшаем ею десертно-закусочную тарелку. Вуаля!

За предоставленный для экспериментов сыр халумис спасибо Сернурскому сырзаводу, сообществу spbblog и лично anatolij_921.
Tags: spbblog, еда
Subscribe

  • Приколы нашего город(к)а

    Много странного и забавного принесли новогодние прогулки по пандемичному Питеру. Новая Голландия порадовала, вычеркнув 2020 год вообще. А и…

  • Угадайка Питерская новогодняя

    Гуляя по новогоднему Питеру, наткнулась на забавную угадайку. Один очень известный памятник отбрасывает вот такую прекрасную тень Муж сказал,…

  • Ретробус

    А что, мои дорогие питерские друзья, хотите загадку? Вот такое чудо было обнаружено в Питере одним солнечным ноябрьским утром. Добавлю деталей.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments