
Когда суета, неизбежная в связи с приходом гостей, немного улеглась, дети были отправлены играть, первая бутылка вина отправилась в мусорку, а вторая начала продесс декантирования, возникла светлая мысль сделать ещё что-нибудь закусочно-десертное.
Отправляюсь на кухню и продолжаю эксперименты.
Для начала вспоминаем, что халумис – это сыр для жарки.
Поэтому берём наименее пригорательную сковородку, капаем туда немного растительного масла и обжариваем кусочки халумиса с двух сторон.

Отправляем обжаренный сыр на тарелку, а в сковородку идёт кусочек сливочного масла и сахар.
Получаем карамель.

В карамели обжариваем бананы (кстати, давно хотела попробовать жареные бананы) и внезапное киви (а чем оно хуже банана? Пусть тоже обжарится).

Обжаренные фрукты выкладываем на тарелку к заскучавшему сыру, сверху поливаем оставшейся на сковороде карамелью, порывшись в холодильнике находим клюкву и украшаем ею десертно-закусочную тарелку. Вуаля!
За предоставленный для экспериментов сыр халумис спасибо Сернурскому сырзаводу, сообществу

Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…