Но прогресс не стоит на месте и я наконец-то попробовала с её помощью сделать вяленые помидоры, которые я иногда покупаю в стране, столь богатой помидорами и оливковым маслом – Финляндии.

Ловя остатки урожая, купила в магазине 2 кг помидорчиков. На будущее: для заполнения сушилки нужно 3 кг.
Разрезала дольками-половинками-кругляшками.
Нещадно эксплуатируя детский труд, поруководила высокохудожественным разложением раскладыванием.
Поставила согласно инструкции, и вперёд сушиться.
Примерно в середине процесса пошевелила, посолила, поперчила.
И вот у меня три кругаля сушёных помидорок.
Беру хорошее оливковое масло (не надо жалеть – после уничтожения помидорок настоявшееся на травах масло прекрасно пойдёт на заправку салатов). Беру любимый тимьян (опять же не удивляйтесь такому большому пучку. Остатки пойдут всё в ту же сушилку и будут использованы в сухом виде).
И всю эту красоту закладываю в баночку, щедро заливая оливковым маслом.
Вот тут-то я и допустила ошибку. Взяла неправильные банки. Банки должны быть высокие и узкие. Это важно.
Убираем всё в холодильник. На пару недель, не меньше. Лучше на месяц.
У меня получилось две вот такие баночки и ещё одна совсем маленькая – граммов на 100.
А тем временем в сушку отправляются остатки тимьяна, тыквенные семечки от съеденной тыквы и кошка.
Сразу подведу итоги. Этот пост я придержала до момента готовности помидорок. Прошло достаточно времени,
Вкус правильный. Вот просто правильные вяленые помидорки. Но получились они какие-то слегка резиновые. Пока не поняла в чём ошиблась.
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…