Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Помидорно-вяленое

Я уже упоминала про мою любимую сушилку для овощей, фруктов и прочих ягод-грибов. И делилась секретами.
Но прогресс не стоит на месте и я наконец-то попробовала с её помощью сделать вяленые помидоры, которые я иногда покупаю в стране, столь богатой помидорами и оливковым маслом – Финляндии.


Ловя остатки урожая, купила в магазине 2 кг помидорчиков. На будущее: для заполнения сушилки нужно 3 кг.


Разрезала дольками-половинками-кругляшками.
Нещадно эксплуатируя детский труд, поруководила высокохудожественным разложением раскладыванием.


Поставила согласно инструкции, и вперёд сушиться.


Примерно в середине процесса пошевелила, посолила, поперчила.


И вот у меня три кругаля сушёных помидорок.

Беру хорошее оливковое масло (не надо жалеть – после уничтожения помидорок настоявшееся на травах масло прекрасно пойдёт на заправку салатов). Беру любимый тимьян (опять же не удивляйтесь такому большому пучку. Остатки пойдут всё в ту же сушилку и будут использованы в сухом виде).


И всю эту красоту закладываю в баночку, щедро заливая оливковым маслом.


Вот тут-то я и допустила ошибку. Взяла неправильные банки. Банки должны быть высокие и узкие. Это важно.


Убираем всё в холодильник. На пару недель, не меньше. Лучше на месяц.
У меня получилось две вот такие баночки и ещё одна совсем маленькая – граммов на 100.


А тем временем в сушку отправляются остатки тимьяна, тыквенные семечки от съеденной тыквы и кошка.



Сразу подведу итоги. Этот пост я придержала до момента готовности помидорок. Прошло достаточно времени, сила воли закончилась и я залезла в холодильник проверить результат.
Вкус правильный. Вот просто правильные вяленые помидорки. Но получились они какие-то слегка резиновые. Пока не поняла в чём ошиблась. Видимо в стране проживания. Для салата помидорки будут идеальны, если их слегка нарезать. А так просто надо ещё попробовать. Может со дна мягче? А во второй баночке? Увы, они везде примерно одинаковые и с теми же недостатками – жестковаты и слишком быстро заканчиваются.
Tags: еда, техника на грани фантастики
Subscribe

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

  • Спрячь бабушку в холодильнике! Кино

    Представьте себе типичную итальянскую женщину. Красивая, сексуальная, эмоциональная, непосредственная, и очень-очень шумная. Она производит речь со…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

  • Спрячь бабушку в холодильнике! Кино

    Представьте себе типичную итальянскую женщину. Красивая, сексуальная, эмоциональная, непосредственная, и очень-очень шумная. Она производит речь со…